Салаты из чернослива

Салат Суперфрукт

Для этого салата советуем брать крупный чернослив. Чернослив распарить, затем извлечь из него косточки, и в каждую черносливину вставить четвертинку грецкого ореха. Фаршированный чернослив уложить в салатницу, залить смешанной со взбитыми сливками сметаной. И поставить в холодильник на 1 час.

Необходимые продукты

  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • сливки взбитые — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • сливки взбитые — 118-199 Ккал.

Салат Фруктовый с черносливом

Чернослив, апельсины, бананы, лимоны помыть, почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом. А прямо перед подачей на стол добавить йогурт.

Необходимые продукты

  • чернослив — 250 гр.
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • мед — 5 ст.л
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • йогурт — 150 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • лимоны — 31 Ккал.
  • апельсины — 38 Ккал.
  • бананы — 91 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из экзотических фруктов

Салат фруктовый с черносливом

Свежие яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чернослив (желательно брать без косточек) измельчить, смешать с фруктами, добавить тертые грецкие орехи и майонез.

Необходимые продукты

  • чернослив — 100 гр.
  • груша — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • груша — 44 Ккал.
  • яблоко — 46 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy