Салаты из чернослива — 13 оригинальных рецептов

Чернослив — это не только восхитительно сладкий и полезный продукт, но и удивительный ингредиент для создания разнообразных и оригинальных салатов. Сочетая нежную сладость и насыщенный аромат чернослива с различными текстурами и вкусовыми нотками, салаты из чернослива становятся настоящим открытием для тех, кто стремится разнообразить свой стол утонченными кулинарными изысками. Давайте вместе создадим салаты, которые поразят ваш вкус свежестью, ароматом и полезными свойствами. 

Оглавление

Салат с куриной грудкой и черносливом

Для праздничного стола можно приготовить большое разнообразие салатов из куриной грудки и каждый из них будет иметь оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г, отваренная и нарезанная кубиками
  • Свежий салатный лист — 2 руки
  • Чернослив — 1/2 стакана, нарезанный ломтями
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана, грубо нарезанные
  • Сыр фета — 100 г, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриную грудку, салатные листья, чернослив, грецкие орехи и сыр фета.
  2. В отдельной чаше приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте.
  4. Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть.

Салат с киноа, фетой и черносливом

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 стакан, приготовленная по инструкции
  • Чернослив — 1/2 стакана, нарезанный ломтями
  • Фета — 150 г, нарезанная кубиками
  • Свежий шпинат — 2 руки
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана, грубо нарезанные
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте приготовленную киноа, чернослив, фету, свежий шпинат и грецкие орехи в большой миске.
  2. В отдельной чаше приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть.

Салат с черносливом, курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куринная грудка — 300 г, обжаренная или запеченная и нарезанная
  • Чернослив — 1/2 стакана, нарезанный ломтями
  • Микс салатных листьев — 2 руки
  • Цветная капуста — 1/2, порезанная тонкой соломкой
  • Морковь — 1 шт., натертая на крупной терке
  • Кедровые орехи — 1/3 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриную грудку, чернослив, салатные листья, цветную капусту, натертую морковь и кедровые орехи.
  2. В отдельной чаше приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте.
  4. Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть.

Салат с черносливом, фетой и мятой

Ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива без косточек, нарезанного
  • 150 г фета, нарезанной кубиками
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Свежая мята, мелко нарезанная
  • Оливковое масло и лимонный сок для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  8 рецептов салатов из смеси грибов

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте чернослив, фету, огурец, красный перец и мяту.
  2. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.
  4. Подавайте салат в красивой посуде, посыпанный свежей мятой.

Салат с черносливом, картошкой и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива без косточек, нарезанного
  • 3 средние картошки, отваренные в мундире и нарезанные кубиками
  • 3 вареных яйца, нарезанные дольками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте чернослив, отваренные картошку, вареные яйца и красный лук.
  2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте в охлажденном виде.

Салат «Экзотика» с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Куринное филе — 300 г, отваренное и нарезанное ломтями
  • Свежий ананас — 1 чашка, нарезанный кубиками
  • Сладкий красный перец — 1 шт., нарезанный полукольцами
  • Чернослив — 1 чашка, нарезанный
  • Орехи грецкие — 1/2 чашки, грубо нарезанные
  • Зеленый лук — 1/4 чашки, мелко нарезанный
  • Зеленый салат — 1 пучок, порванный
  • Соус: оливковое масло, сок половины лимона, мед — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте куринное филе, ананас, красный перец, чернослив, грецкие орехи, зеленый лук и зеленый салат в большой миске.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса.
  3. Полейте салат соусом и нежно перемешайте перед подачей.

Салат «Сладкая греза» с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт., нарезанные тонкими дольками
  • Чернослив — 1 чашка, нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, грубо нарезанные
  • Творог — 1/2 чашки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте яблоки, чернослив, грецкие орехи и творог в большой миске.
  2. В миске растворите мед и ванильный сахар.
  3. Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.

Салат «Золотая осень» с черносливом и тыквой

Самое простое купить тыкву целиком, запечь и готовую запеченную тыкву использовать для приготовления разнообразных рецептов от тыквенных супов-пюре до тыквенного варенья, и тыквенных блинчиков и пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 чашки, нарезанная кубиками и запеченная
  • Чернослив — 1 чашка, нарезанный
  • Кинза — 1/4 чашки, мелко нарезанная
  • Фета — 1/2 чашки, нарезанная кубиками
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, грубо нарезанные

Приготовление:

  1. Смешайте запеченную тыкву, чернослив, кинзу, фету и грецкие орехи в большой миске.
  2. Подавайте салат, посыпанный свежеизмельченным черным перцем и подливой из оливкового масла при желании.

Салат Суперфрукт

Для этого салата советуем брать крупный чернослив. Чернослив распарить, затем извлечь из него косточки, и в каждую черносливину вставить четвертинку грецкого ореха. Фаршированный чернослив уложить в салатницу, залить смешанной со взбитыми сливками сметаной. И поставить в холодильник на 1 час.

Так же вам может быть интерсно  Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Необходимые продукты

  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • сливки взбитые — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • сливки взбитые — 118-199 Ккал.

Салат с черносливом и лимоном

Чернослив, апельсины, бананы, лимоны помыть, почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом. А прямо перед подачей на стол добавить йогурт.

Необходимые продукты

  • чернослив — 250 гр.
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • мед — 5 ст.л
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • йогурт — 150 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • лимоны — 31 Ккал.
  • апельсины — 38 Ккал.
  • бананы — 91 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.

Фруктовый салат с черносливом и грушей

Свежие яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чернослив (желательно брать без косточек) измельчить, смешать с фруктами, добавить тертые грецкие орехи и йогуртом.

Необходимые продукты

  • чернослив — 100 гр.
  • груша — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • йогурт — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • чернослив — 227 Ккал.
  • груша — 44 Ккал.
  • яблоко — 46 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.

Салат с черносливом, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 стакан (замоченный и измельченный)
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана, грубо нарезанные
  • Твердый сыр — 150 г, нарезанный кубиками
  • Мед — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Сок апельсина — от половины апельсина

Приготовление:

  1. Смешайте чернослив, грецкие орехи и кубики твердого сыра в миске.
  2. Полейте медом и добавьте сок апельсина.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Салат с черносливом, апельсинами и мятой

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 стакан (замоченный и измельченный)
  • Апельсины — 2 шт., нарезанные дольками
  • Свежая мята — 2 ст. ложки, мелко нарезанная
  • Мед — 2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешайте чернослив, дольки апельсина и свежую мяту в миске.
  2. Полейте медом и тщательно перемешайте.

Советы:

  • Салаты можно подавать отдельно или как дополнение к завтраку, десерту или в качестве легкой закуски.
  • Добавление немного меда помогает придать салатам сладость и обогатить их аромат.

Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь вкусными и полезными сладкими салатами с черносливом!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy