Салаты из жареных грибов — 14 питательных рецептов

В мире кулинарии, где каждый ингредиент — ключ к волшебству вкуса, салаты из жареных грибов занимают особенное место, принося на стол не только насыщенные ароматы лесных даров, но и неповторимый вкусовой опыт. Жаренные грибы, с их нежным мясом и богатым вкусом, становятся идеальным компонентом для создания разнообразных и вкусных салатов. Давайте вместе создадим салаты, наполненные ароматами лесных грибов, и насладимся уникальными вкусовыми сочетаниями.

Грибы можно использовать для пригоовления салатов не только в жаренном виде в сезон, но грибы можно сохранить на зиму и приготовить из них вкусные и питательные салаты из соленых грибов или салаты из маринованных грибов.  Так же прекрасно для приготовления салатов использовать смеси грибов. И незабываем что грибы отличный диетический продукт. который активно применяется при приготовлении Диетические салаты из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов

Рецепты салатов с жаренными грибами

Салат Простой

Консервированные или свежие шампиньоны пожарить с измельченным репчатым луком. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать. Смешать все компоненты, заправить майонезом — салат готов!

Необходимые продукты

  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • палочки крабовые — 200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • палочки крабовые — 200 Ккал.

Салат Праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

  1. слой — мелкорубленая отварная куриная грудка;
  2. слой — измельченный жареный репчатый лук;
  3. слой — мелко рубленые вареные яйца;
  4. слой — вареный мелконарезанный картофель;
  5. слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью. Так же вы можете приготовить другие слоеные салаты для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • грибы — 250 гр.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • куриная грудка — 122 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат с жареными шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г, порезанные
  • Шпинат — 2-3 крупные горсти
  • Помидоры черри — 1 чашка, разрезанные пополам
  • Красный лук — 1/2 штуки, нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Фета или козий сыр — 100 г, нарезанный
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте шампиньоны с шпинатом, помидорами, луком, грецкими орехами и сыром.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат с горячими грибами и рукколой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г, порезанные
  • Руккола — 2-3 крупные горсти
  • Пармезан — 1/2 чашки, стружками
  • Вишневый томат — 1 чашка, разрезанный пополам
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от половины лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В миске смешайте горячие грибы с рукколой, пармезаном, вишневыми томатами.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат с портобелло и авокадо

Ингредиенты:

  • Портобелло — 4 шт., нарезанных
  • Авокадо — 2 шт., нарезанных
  • Листья салата (лолло россо или другие) — 3-4 крупные горсти
  • Красный лук — 1 шт., нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты из картофеля

Приготовление:

  1. Обжарьте портобелло на гриле или на сковороде с оливковым маслом.
  2. В большой миске смешайте портобелло с авокадо, листьями салата, красным луком и грецкими орехами.
  3. Приправьте салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с жареными грибами, картошкой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г, порезанные
  • Картошка — 2 средних шт., нарезанные кубиками и запеченные
  • Зеленый лук — 1/2 чашки, нарезанный
  • Листья салата — 3-4 крупные горсти
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, грубо нарезанные
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с запеченной картошкой, зеленым луком, листьями салата и грецкими орехами.
  3. Приправьте салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г, порезанные
  • Руккола — 2 крупные горсти
  • Черри помидоры — 1 чашка, разрезанные пополам
  • Кедровые орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Пармезан — 1/2 чашки, стружками
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде с оливковым маслом.
  2. В миске смешайте грибы с рукколой, черри помидорами, кедровыми орехами и пармезаном.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат с шиитаке и киноа

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке или другие виды — 200 г, порезанные
  • Киноа — 1 чашка, приготовленная
  • Свежий шпинат — 2 крупные горсти
  • Огурцы — 1 шт., порезанный
  • Лук-порей — 1/2 чашки, нарезанный
  • Кедровые орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Лимонный сок — от половины лимона
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с киноа, шпинатом, огурцами, луком-пореем и кедровыми орехами.
  3. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с лисичками и ростками

Ингредиенты:

  • Лисички или другие лесные грибы (опята и т.д.) — 300 г, порезанные
  • Смесь зеленых ростков (руккола, шпинат и т.д.) — 2 крупные горсти
  • Черри помидоры — 1 чашка, разрезанные пополам
  • Печеный картофель — 1 средний, нарезанный
  • Лук-фиолет — 1 шт., нарезанный тонкими кольцами
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с ростками, черри помидорами, печеным картофелем, луком-фиолетом и грецкими орехами.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, опята и т.д.) — 250 г, порезанные
  • Микс салатов — 3 крупные горсти
  • Голубой сыр (горгонзола или рокфор) — 100 г, нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Грейпфрут — 1 шт., нарезанный дольками
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с миксом салатов, голубым сыром, грецкими орехами и грейпфрутом.
  3. В миске приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Приправьте салат этим дрессингом перед подачей.
Так же вам может быть интерсно  6 способов отучить себя переедать после ужина

Салат с жареными маслятами и тыквой

Ингредиенты:

  • Маслята или другие лесные грибы (лесные шампиньоны, и т.д.) — 300 г, порезанные
  • Тыква — 1 чашка, нарезанная кубиками и запеченная
  • Салат айсберг — 2 крупные горсти, порванные
  • Гранат — 1 шт., зерна
  • Козий сыр — 150 г, нарезанный
  • Кедровые орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с тыквой, салатом айсберг, гранатом, козьим сыром и кедровыми орехами.
  3. В миске приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Приправьте салат этим дрессингом перед подачей.

Салат с опятами, яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • Опята или другие лесные грибы (подберезовики и т.д.) — 250 г, порезанные
  • Яблоки — 2 шт., нарезанные ломтями
  • Груши — 2 шт., нарезанные ломтями
  • Свежий шпинат — 3 крупные горсти
  • Голубой сыр — 100 г, нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с яблоками, грушами, шпинатом, голубым сыром и грецкими орехами.
  3. В миске приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Приправьте салат этим дрессингом перед подачей.

Салат с сыроежками, картошкой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Сыроежки или другие лесные грибы (маслята, лисички и т.д.) — 300 г, порезанные
  • Картошка — 2 средних шт., нарезанные кубиками и запеченные
  • Свежий шпинат — 3 крупные горсти
  • Сыр фета — 150 г, нарезанный
  • Кедровые орехи — 1/2 чашки, обжаренные
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с запеченной картошкой, шпинатом, сыром фета и кедровыми орехами.
  3. В миске приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.
  4. Приправьте салат этим дрессингом перед подачей.

Салат с лесными грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (подберезовики, опята и т.д.) — 250 г, порезанные
  • Цветная капуста — 1/2 шт., порезанная
  • Миндаль — 1/2 чашки, обжаренный
  • Кинза — 1/4 чашки, нарезанная
  • Гранат — 1 шт., зерна
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от половины лимона
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лесные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы с цветной капустой, обжаренным миндалем, кинзой и гранатом.
  3. В миске приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
  4. Приправьте салат этим дрессингом перед подачей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy