8 рецептов салатов из смеси грибов

Смесь грибов — это настоящее сокровище для гурманов, предоставляющее широкий спектр вкусовых оттенков и текстур. Создание салатов из смеси грибов — это увлекательное искусство, где сочетание различных видов грибов привносит в блюда уникальный аромат и насыщенный вкус. Давайте вместе создадим салаты, которые будут не только визуально привлекательными, но и насыщенными гармонией широкого спектра грибного вкуса. 

Приготовление салатов из смеси грибов требует определенных шагов и учета особенностей каждого ингредиента. Вот несколько общих рекомендаций:

  1. Подготовка грибов: Грибы нужно хорошо промыть и обсушить перед использованием. Если вы используете свежие грибы, удалите концы ножек и порежьте их на одинаковые кусочки для равномерного обжаривания или варки. Если грибы уже обработаны (например, в смеси замороженных грибов), следуйте указаниям на упаковке относительно размораживания или прямого использования.

  2. Обжаривание грибов: Обжаривание грибов в сковороде с оливковым маслом придаст им ароматный вкус и золотистую корку. Обжаривайте на среднем огне, чтобы они стали мягкими и приобрели приятный цвет.

  3. Добавление текстуры: Для создания интересной текстуры в салате можно добавить красочные и разнообразные овощи, такие как помидоры, огурцы, перцы и лук. Подбирайте овощи, которые сочетаются с вкусом грибов.

  4. Использование свежей зелени: Добавление свежей зелени, такой как шпинат, руккола или латук, придаст салату свежесть и аромат. Эти ингредиенты также обогатят салат витаминами и минералами.

  5. Сыры и орехи: Для дополнительного вкуса и богатства салата используйте разнообразные сыры (фета, моцарелла, голубой сыр) и орехи (грецкие, кедровые и т.д.).

  6. Заправка: Выбирайте легкие, но насыщенные заправки. Оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом, горчицей и медом может подойти для большинства салатов с грибами.

  7. Подача: Подавайте салаты в холодном виде. Перед подачей убедитесь, что все ингредиенты равномерно перемешаны и заправлены.

Пробуйте экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы создавать уникальные салаты с разнообразием вкусов и текстур. Можно смело дополнить салаты из маринованных грибов на праздничном столе. расширеть гамму горячих салатов из жаренных грибов, или поэкспериминторовать с диетическими салатами с грибоми, создав свой уникальный рецепт. И не забывать про салаты из соленых грибов являющихся отличным дополнением любого праздничного стола.

Рецепты салатов из смеси грибов

Салат грибной с филе цыпленка и сыром

Смесь любых грибов (соленых, маринованных и жаренных), корень сельдерея, мясо цыпленка отварить, охладить и нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать кружочками, помидор ломтиками. Твердый голландский сыр натереть на мелкой терке. Все продукты и половину нарезанных помидоров смешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидора.

Необходимые продукты

  • грибы — 200 гр.
  • сельдерея корень — 2 шт.
  • филе цыпленка — 100 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • сельдерея корень — 21 Ккал.
  • филе цыпленка — 144 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • огурец — 15 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Диетические салаты из овощей и фруктов

Салат с сушеными и консервированными грибами

Сушеные грибы промыть, сварить, нарезать соломкой, а вареный картофель — ломтиками и смешать с консервированной кукурузой, консервированными грибами, измельченным репчатым луком, сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами. Салат посолить и перемешать. При подаче на стол полить салатной заправкой и посыпать укропом.

Необходимые продукты

  • кукуруза консервированная — 160 гр.
  • грибы сушеные — 50 гр.
  • грибы консервированные — 150 гр
  • картофель — 70 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • заправка салатная — 60 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кукуруза консервированная — 126 Ккал.
  • грибы сушеные — 30 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.

Салат с ассорти грибов и куриной грудкой

Смешайте любые грибы (соленые, маринованные и жаренные), соленые огурцы, репчатый лук, отварную куриную грудку нарезать кубиками средней величины. Твердый сыр натереть на грубой терке. Добавить майонез, горчицу, молотый черный перец и соль. Все перемешать, выложить в салатник, посыпать измельченными грецкими орехами.

Необходимые продукты

  • грибы — 250 гр.
  • грудка куриная — 400 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • орехи грецкие — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • грудка куриная — 122 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.

Салат с миксом грибов и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г смеси грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и т.д.), порезанных
  • 200 г свежего шпината
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 100 г сыра фета, нарезанного кубиками

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте смесь грибов на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте шпинат, обжаренные грибы, лук, грецкие орехи и фету.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.

Салат со смесью грибов и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г смеси грибов (шампиньоны, вешенки, опята и т.д.), порезанных
  • 400 г отваренной картошки, порезанной кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • Зелень по вкусу

Для заправки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Острый брусничный соус

Приготовление:

  1. Обжарьте смесь грибов на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы, картошку, перец, лук и кедровые орехи.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Салат с грибами, курицей и ягодами

Ингредиенты:

  • 300 г смеси грибов (шампиньоны, вешенки, подберезовики и т.д.), порезанных
  • 300 г отваренной куриной грудки, порезанной ломтями
  • 1 чашка свежих ягод (малина, клубника или черника)
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 100 г козьего сыра, нарезанного кубиками

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте смесь грибов на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы, курицу, ягоды, лук и козий сыр.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.

Салат с оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г смеси грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и т.д.), порезанных
  • 1 чашка черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки маслин (зеленых и/или черных), разрезанных
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • Свежая базилика для украшения

Для заправки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте смесь грибов на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы, помидоры, маслины, лук и моцареллу.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и украсьте свежей базиликой перед подачей.

Салат с миксом грибов и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г смеси грибов (шампиньоны, вешенки, опята и т.д.), порезанных
  • 1 чашка грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтями
  • 1 стакан микса зеленых (руккола, шпинат, латук)
  • 100 г голубого сыра, нарезанного кубиками

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте смесь грибов на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки.
  2. В большой миске смешайте грибы, орехи, яблоко, зеленый микс и голубой сыр.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy