Салаты из соленых грибов

Салат из грибов с огурцами

Соленые грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезать кубиками средних размеров. Репчатый лук мелко нарубить. Перемешать все компоненты, посолить, заправить сметаной, украсить веточками укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 250 гр.
  • огурцы соленые — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Салат из груздей

Соленые грузди промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Свежую морковь натереть на грубой терке, репчатый лук нарезать кольцами и также обжарить. Все ингредиенты остудить, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • грузди — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л
  • масло растительное — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грузди — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Салат из овощей и грибов

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками среднего размера, вареную свеклу натереть на грубой терке. Мелко нарезать соленые огурцы и грибы, нашинковать свежую капусту и репчатый лук. Все компоненты смешать с растительным маслом солью и сахаром. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 50 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из грибов по-фински

Для салата можно выбрать любые соленые грибы. Предварительно отмоченные в воде грибы нарезать, нарубить репчатый лук. Приготовить заправку из смеси сливок, лимонного сока, сахара и молотого белого перца. Перемешать все компоненты и салат готов!

Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные из сладкого перца

Необходимые продукты

  • грибы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 200 гр.
  • сахар — 2 ч.л
  • сок лимона — 2 ст.л
  • перец белый — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy