Салаты из соленых грибов — 11 вкусных рецептов приготовления

Соленые грибы — это настоящий кладезь уникальных вкусов и ароматов, и создание с ними салатов становится настоящим кулинарным искусством. Соленые грибы обладают насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными текстурами и ароматами других ингредиентов. Давайте вместе создадим салаты, которые поразят вас не только своей вкусовой выразительностью, но и принесут на стол запахи леса и натуральности.

Салаты из соленых грибов также обладают своим особым вкусом и ароматом. Вот несколько особенностей, которые следует учесть при их приготовлении:

  1. Выбор грибов: Для соленых грибов подходят такие сорта, как грузди, опята, подберезовики. Они хорошо впитывают в себя соленый вкус.
  2. Промывка и замачивание: Если соленые грибы слишком соленые, перед использованием их следует промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы избавиться от излишней соли.
  3. Подготовка грибов: Соленые грибы обычно уже готовы к употреблению, но если они слишком крупные, порежьте их на более мелкие кусочки или ломтики.
  4. Комбинирование с другими ингредиентами: Добавьте к соленым грибам свежие овощи (помидоры, огурцы, зеленый лук), зелень, яйца, картошку или другие ингредиенты, чтобы придать салату разнообразие вкусов и текстур.
  5. Заправка: Используйте нейтральные масла или масла с легким вкусом, чтобы не перебивать вкус соленых грибов. Также подходят уксус, лимонный сок и различные специи.
  6. Декорирование: Украсьте салат из соленых грибов свежей зеленью, ломтиками помидоров, красным луком или красным перцем для яркости и аппетитного вида.

Так же можно приготовить праздничные салаты из маринованных грибов, горячие сытные салаты из жаренных грибов, Диетические салаты из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов и разнообразные салаты из смест грибов.

Рецепты салатов из соленых грибов

Салат из грибов с огурцами

Соленые грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезать кубиками средних размеров. Репчатый лук мелко нарубить. Перемешать все компоненты, посолить, заправить сметаной, украсить веточками укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 250 гр.
  • огурцы соленые — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Салат из груздей

Соленые грузди промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Свежую морковь натереть на грубой терке, репчатый лук нарезать кольцами и также обжарить. Все ингредиенты остудить, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • грузди — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л
  • масло растительное — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грузди — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Рацион по принципам аюрведы

Салат из овощей и грибов

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками среднего размера, вареную свеклу натереть на грубой терке. Мелко нарезать соленые огурцы и грибы, нашинковать свежую капусту и репчатый лук. Все компоненты смешать с растительным маслом солью и сахаром. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 50 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из грибов по-фински

Для салата можно выбрать любые соленые грибы. Предварительно отмоченные в воде грибы нарезать, нарубить репчатый лук. Приготовить заправку из смеси сливок, лимонного сока, сахара и молотого белого перца. Перемешать все компоненты и салат готов!

Необходимые продукты

  • грибы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 200 гр.
  • сахар — 2 ч.л
  • сок лимона — 2 ст.л
  • перец белый — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат с солеными грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (подберезовики, опята и др.), порезанных
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, порезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 2 яйца, отваренные и порезанные ломтями
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соленые грибы, огурцы, помидоры, лук и яйца в большой миске.
  2. Приготовьте заправку, перемешивая оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
  4. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Салат с солеными грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 3-4 картошки, отваренные и порезанные кубиками
  • 1 морковь, тертая
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца, отваренные и порезанные ломтями
  • Майонез для заправки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соленые грибы, картошку, морковь, лук и яйца в большой миске.
  2. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
  3. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Салат с солеными грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 красный перец, порезанный
  • 1 огурец, нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соленые грибы, рис, перец, огурец и зеленый лук в миске.
  2. Подготовьте майонез и добавьте к салату, аккуратно перемешивая.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте охлажденным.

Салат с солеными грибами, фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная ломтями
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли, полосками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана кукурузы (может быть свежей или консервированной)
  • Зелень по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Пирог с лимонным курдом и меренгой

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соленые грибы, курицу, фасоль, лук и кукурузу.
  2. В отдельной миске приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Салат с солеными грибами и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, порезанный тонкими ломтями
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • Лимонный сок
  • Зелень по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соленые грибы, авокадо, огурец, лук и грецкие орехи в миске.
  2. Полейте салат лимонным соком, чтобы предотвратить окисление авокадо.
  3. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой перед подачей и посыпьте свежей зеленью.

Салат с солеными грибами и фетой

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 150 г фета, нарезанной кубиками
  • 1 красный перец, порезанный полосками
  • 1 огурец, порезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • Свежая зелень по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соленые грибы, фету, перец, огурец, лук и зелень.
  2. Приготовьте заправку, смешивая оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
  4. Подавайте, украшенный дополнительной зеленью.

Салат с солеными грибами и киноа

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов, порезанных
  • 1 стакан киноа, отваренного
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтями
  • Горсть орехов (грецких или грецких орехов)
  • Свежая кинза или петрушка для украшения

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте соленые грибы, киноа, морковь, яблоко и орехи.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте свежей кинзой или петрушкой перед подачей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy