Салаты из соленых грибов - готовое блюдо по рецепту

Салаты из соленых грибов

Салат из грибов с огурцами

Соленые грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезать кубиками средних размеров. Репчатый лук мелко нарубить. Перемешать все компоненты, посолить, заправить сметаной, украсить веточками укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 250 гр.
  • огурцы соленые — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Салат из груздей

Соленые грузди промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Свежую морковь натереть на грубой терке, репчатый лук нарезать кольцами и также обжарить. Все ингредиенты остудить, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • грузди — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л
  • масло растительное — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грузди — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из овощей и грибов

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками среднего размера, вареную свеклу натереть на грубой терке. Мелко нарезать соленые огурцы и грибы, нашинковать свежую капусту и репчатый лук. Все компоненты смешать с растительным маслом солью и сахаром. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • грибы — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 50 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из грибов по-фински

Для салата можно выбрать любые соленые грибы. Предварительно отмоченные в воде грибы нарезать, нарубить репчатый лук. Приготовить заправку из смеси сливок, лимонного сока, сахара и молотого белого перца. Перемешать все компоненты и салат готов!

Необходимые продукты

  • грибы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 200 гр.
  • сахар — 2 ч.л
  • сок лимона — 2 ст.л
  • перец белый — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • грибы — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.