Салаты из спаржи - готовое блюдо по рецепту

Салаты из спаржи

Салат Принцесса

Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и белым перцем. Белый перец можно заменить острым душистым перцем. Слить со спаржи воду, обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Заправить получившуюся смесь кресс-салатом. Салат подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслом. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • спаржа — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • петрушка или кервель — 1 пучок
  • копченое мясо — 80 гр.
  • уксус виноградный — 3 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • кресс-салат — 1 пучок
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • копченое мясо — 457 (в среднем) Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • кресс-салат — 14 Ккал.

Салат Чикаго

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. На стол подают, посыпав зеленью петрушки. Рассчитано на одну порцию.

Необходимые продукты

  • спаржа — 40 гр.
  • фасоль молодая зеленая — 30 гр.
  • печенка гусиная — 20 гр.
  • грибы — 40 гр.
  • помидоры — 150 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • майонез — по вкусу
  • петрушка — 5 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • фасоль молодая зеленая — 31 Ккал.
  • печенка гусиная — 87 Ккал.
  • грибы — 41 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Индийский

Рис и головки спаржи сварить, сладкий перец испечь, очистить и нарезать лапшой. Яблоки нарезать ломтиками. Все смешать и заправить майонезом, солью и черным молотым перцем.

Необходимые продукты

  • спаржа — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • перец сладкий — 100 гр.
  • яблоки — 60 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • спаржа — 20 Ккал.
  • рис — 332 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Спаржевая капуста (брокколи) с яичным соусом

Спаржевую капусту отварить в соленой воде с добавлением небольшого количества тертого мускатного ореха. Одновременно приготовить соус: лук, эстрагон, лавровый лист, уксус и вино смешать и довести до кипения, уварить примерно до 2/3 количества, протереть через сито и сложить в кастрюлю, которую поставить в водяную баню и варить на медленном огне. Затем быстро размешивая, добавить яичные желтки, соль, перец — должен получиться кремовый соус. Затем снять соус с огня, добавить взбитые сливки, смешать.

Готовым соусом залить блюдо отварную спаржу. Подавать салат в теплом виде.

Необходимые продукты

  • спаржевая капуста (брокколи) — 600 кг.
  • мускатный орех — 3-4 гр.
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • эстрагон — 0,5 пучка
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • вино — 7 ст.л
  • уксус — 2 ст.л
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки — 125 млл.
  • соль, острый перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • яичные желтки — 157 Ккал.
  • сливки — 118-199 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.