Салаты из мяса птицы - готовое блюдо по рецепту

Салаты из мяса птицы

Салат Тоскана

Отварить филе цыпленка и нарезать его соломкой. Нарезать свежие отваренные грибы. Соединить все с тертым сыром, каперсами, заправить солью, майонезом и перемешать. Салат украсить кружочками помидоров.

Необходимые продукты

  • цыпленок — 160 гр.
  • сельдерей — 60 гр.
  • грибы — 60 гр.
  • каперсы — 10 гр.
  • сыр — 20 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • цыпленок — 144 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • грибы — 41 Ккал.
  • каперсы — 67 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.

Салат из курицы по-кубински

Из яблок и апельсин удалить сердцевину и косточки, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Курицу сварить, охладить, нарезать ломтиками и смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез смешать с лимонным соком, соусом Южный и полученной смесью залить салат.

Необходимые продукты

  • курица — 200 гр.
  • апельсины — 200 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • майонез — 10 гр.
  • соус Южный — 5 гр.
  • сок лимонный — 10 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • курица — 144 Ккал.
  • апельсины — 38 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат по-мексикански

Филе вареного цыпленка нарезать лапшой, натереть на грубой терке сельдерей, нарезать кольцами репчатый лук и красный сладкий перец. Яйца сварить вкрутую и нарубить, салат нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Необходимые продукты

  • корень сельдерея — 80 гр.
  • цыпленок — 150 гр.
  • перец красный сладкий — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • салат — 80 гр.
  • уксус — 10 гр.
  • масло оливковое — 20 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • цыпленок — 144 Ккал.
  • перец красный сладкий — 17 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Ижевский

Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать вареный картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат, соединить с мясом, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки, свежими помидорами, зеленым горошком.

Необходимые продукты

  • курица — 150 гр.
  • огурцы — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 80 гр.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • грибы маринованные — 50 гр.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • курица — 144 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • салат зеленый — 15 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • грибы маринованные — 41 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.

Салат Копченая вкуснятина

Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Необходимые продукты

  • белый хлеб — 1/2 шт.
  • окорочка копченые — 2-3 шт.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • белый хлеб — 226 Ккал.
  • окорочка копченые — 185 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • растительное масло — 873 Ккал.

Салат из курицы с черносливом

Свежее яйцо взбить немного посолив, пожарить на сковороде блинчик с двух сторон. Так пожарить все яйца. Блинчики охладить, сложить стопочкой и нарезать соломкой. Курицу отделить от кожи и костей, мясо порезать. Чернослив помыть и мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты в салатнике, добавить толченый чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • яйца — 6 шт.
  • масло растительное — 5-6 ст.л
  • курица — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • курица — 144 Ккал.
  • чернослив — 227 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.