Салаты из лапши

Салат Домашняя сказка

Сначала готовим домашнюю лапшу: из муки, яйца, столовой ложки воды и щепотки соли замешать тесто, накрыть влажной тряпочкой и выдержать полчаса. Затем раскатать и нарезать соломкой. Подсушить, а потом отварить в подсоленной воде. Охладить, добавить растительное масло, уксус, измельченный зеленый лук. Свежие помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Ветчину (желательно брать нежирную0 нарезать кубиками, чеснок выжать чесноковыжималкой. Все компоненты перемешать, посыпав солью и сухой молотой паприкой.

Необходимые продукты

  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ветчина — 250 гр.
  • масло растительное — 6-7 ст.л
  • лук зеленый — 1 пучок
  • паприка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 5 ст.л
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мука — 334 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.

Салат Екатерина

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. После того, как стекла вода переложить лапшу в салатник и добавить растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки мелко нарезать. Чеснок выжать и добавить в смесь из разогретого сливочного и растительного масла, обжарить в этой смеси грибы. Листья салата и вареные яйца мелко порубить. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, перец, соль, виноградный уксус. В салатник выложить рубленые яйца и салат, а сверху грибы и лапшу перемешанные с маринадом. Дать постоять 20 минут, затем перемешать и подавать на стол.

Так же вам может быть интерсно  Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Необходимые продукты

  • лапша — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лисички — 100 гр.
  • сыроежки — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус виноградный — 3 ст.л
  • масло оливковое — 5 ст.л
  • лук зеленый — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • лапша — 322 Ккал.
  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • лисички — 41 Ккал.
  • сыроежки — 41 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • листья салата — 14 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy