Салат Гнездо глухаря

Этот салат стал очень популярным в последние годы. Каждая хозяйка готовит его по-своему вкусу и возможностям. Речь пойдет о салате «Гнездо глухаря». У меня тоже свой рецепт. Он не мясной, так как на праздничном столе и так хватает мяса, но от этого он не менее вкусен. Оформить праздничный салат можно еще в виде «Змейки» или в стиле «Футбол«.

Рецепт приготовления салата

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 100 гр крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 гр сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Трем на мелкой терке сыр, отдельно белки и желтки.
  3. Перемешиваем белки, сыр, измельченный чеснок и майонез. Я добавила еще ложечку мягкого сыра.
  4. Формируем яйца и обваливаем их в натертых желтках.
  5. Картошку чистим, режем соломкой и жарим в масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Подсаливаем.
  6. Крабовые палочки разбираем на нитки или мелко режем соломкой.
  7. Формируем из картошки и крабовых палочек гнездо и откладываем яйца. Украшаем зеленью по своему вкусу.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из печени

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy