Салат Калькутта
Отварить свеклу, картофель, яйца. Продукты уложить слоями:
- слой — тертый вареный картофель;
- слой — мелко нарубленный чеснок;
- слой — майонез;
- слой — тертый сыр;
- слой — натертое яблоко, лучше брать яблоко кислого сорта;
- слой — измельченные грецкие орехи;
- слой — тертые яйца;
- слой — тертая свекла;
- слой — майонез
Украсить грецкими орехами.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Гранатовый браслет
Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все на сковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазать майонезом.
- На картофельный слой выложить охлажденное обжаренное куриное мясо с репчатым луком.
- Следующий слой — натертая на грубой терке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупной терке.
- Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла.
- И в завершении — выкладываем сверху зернышки граната.
Рекомендуем ко Дню Святого Валентина приготовить этот салат в форме гранатового сердечка.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Шапка Мономаха
Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядину нарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоское блюдо, чтобы в итоге получилась горочка.
- слой — крупно натертый картофель;
- слой — вареная свекла;
- слой — говядина;
- слой — готовая острая корейская морковь.
Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Селедка под шубой
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чтобы не горчил можно смешать с ложкой виноградного или яблочного уксуса. Вареные свеклу, картофель и свежее яблоко натереть на терке. Вареные яйца нарезать кубиками. Затем уложить все слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь,
- картофель,
- лук,
- яйца,
- яблоко,
- свекла.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Мимоза
Картофель, яйца, морковь — отварить. Яичные белки, картофель и морковь натереть на крупной терке, яичные желтки — на мелкой. Репчатый лук порезать и немного замариновать в 6%-ном уксусе.
- На дно салатника выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой и смазать майонезом
- Затем выложить яичные белки и смазать майонезом
- Потом — морковь и опять смазать майонезом
- Следующим слоем — лук
- Затем — картофель и смазываем майонезом,
- Последним слоем — яичные желтки.
Салат можно украсить веточками зелени.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Мимоза Праздничная
Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:
- первый слой — размятая вилочкой горбуша;
- второй слой — крупно тертый вареный картофель;
- третий слой — мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;
- четвертый слой — крупно тертый вареный яичный белок;
- пятый слой — крупно натертое яблоко;
- шестой слой — крупно тертый сыр твердых сортов;
- седьмой слой — крупно натертое сливочное масло.
Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|