Салаты слоеные классические - готовое блюдо по рецепту

Салаты слоеные классические

Салат Калькутта

Отварить свеклу, картофель, яйца. Продукты уложить слоями:

  1. слой — тертый вареный картофель;
  2. слой — мелко нарубленный чеснок;
  3. слой — майонез;
  4. слой — тертый сыр;
  5. слой — натертое яблоко, лучше брать яблоко кислого сорта;
  6. слой — измельченные грецкие орехи;
  7. слой — тертые яйца;
  8. слой — тертая свекла;
  9. слой — майонез

Украсить грецкими орехами.

Необходимые продукты

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 8-10 шт.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • яблоко — 46 Ккал.
  • грецкие орехи — 612 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Гранатовый браслет

Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все на сковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазать майонезом.

Реклама

 

  1. На картофельный слой выложить охлажденное обжаренное куриное мясо с репчатым луком.
  2. Следующий слой — натертая на грубой терке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупной терке.
  3. Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла.
  4. И в завершении — выкладываем сверху зернышки граната.

Рекомендуем ко Дню Святого Валентина приготовить этот салат в форме гранатового сердечка.

Необходимые продукты

  • мясо куриное — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • свекла — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • майонез — 250 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мясо куриное — 144 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • гранат — 72 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Шапка Мономаха

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядину нарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоское блюдо, чтобы в итоге получилась горочка.

  1. слой — крупно натертый картофель;
  2. слой — вареная свекла;
  3. слой — говядина;
  4. слой — готовая острая корейская морковь.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из сельди

Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

Необходимые продукты

  • картофель — 200 гр.
  • говядина — 200 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • гранат — 1/2 — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • говядина — 154 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • гранат — 72 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Селедка под шубой

Соленую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чтобы не горчил можно смешать с ложкой виноградного или яблочного уксуса. Вареные свеклу, картофель и свежее яблоко натереть на терке. Вареные яйца нарезать кубиками. Затем уложить все слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

  1. сельдь,
  2. картофель,
  3. лук,
  4. яйца,
  5. яблоко,
  6. свекла.

Необходимые продукты

  • сельдь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • сельдь — 444 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Мимоза

Картофель, яйца, морковь — отварить. Яичные белки, картофель и морковь натереть на крупной терке, яичные желтки — на мелкой. Репчатый лук порезать и немного замариновать в 6%-ном уксусе.

  1. На дно салатника выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой и смазать майонезом
  2. Затем выложить яичные белки и смазать майонезом
  3. Потом — морковь и опять смазать майонезом
  4. Следующим слоем — лук
  5. Затем — картофель и смазываем майонезом,
  6. Последним слоем — яичные желтки.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из сельдерея

Салат можно украсить веточками зелени.

Необходимые продукты

  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рыба консервированная — 200 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • рыба консервированная — 170 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Мимоза Праздничная

Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:

  1. первый слой — размятая вилочкой горбуша;
  2. второй слой — крупно тертый вареный картофель;
  3. третий слой — мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;
  4. четвертый слой — крупно тертый вареный яичный белок;
  5. пятый слой — крупно натертое яблоко;
  6. шестой слой — крупно тертый сыр твердых сортов;
  7. седьмой слой — крупно натертое сливочное масло.

Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.

Необходимые продукты

  • горбуша консервированная — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • горбуша консервированная — 136 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!