Салаты слоеные с рыбой и морепродуктами

Слоеный салат с копченой рыбой

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:

  1. первый слой — копченая скумбрия;
  2. второй слой — маринованный лук;
  3. третий слой — масло сливочное;
  4. четвертый слой — сыр колбасный;
  5. пятый слой — яйца.

Салат украсить зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • скумбрия копченая — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • скумбрия копченая — 150 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сыр колбасный — 284 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Секунда

Свежую рыбу хек отварить в подсоленной воде, охладить, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с тертой морковью. Уложить слоями:

  1. рыба,
  2. лук с морковью,
  3. майонез

повторить 3 раза. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

Необходимые продукты

  • хек — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • хек — 86 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Слоеный рыбный салат

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости и мелко порезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и также обжарить. Салат укладывать слоями в следующей последовательности:

  1. слой — рыба,
  2. слой — лук,
  3. слой — морковь.

Сверху салат смазать майонезом и украсить оливками, маслинами и зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • минтай, пикша или хек — 1 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • масло растительное — для жарки
  • майонез — 200 гр.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • оливки и маслины — по 10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • минтай, пикша или хек — 87 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • оливки и маслины — 175 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из макарон

Слоеный салат с рыбой и грибами

  1. Отварное рыбное филе порезать небольшими кубиками и выложить на блюдо.
  2. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы.
  3. Затем посыпать мелко рубленным вареным яйцом и зеленью петрушки.
  4. Следующим слоем выложить мелко резанные отварные шампиньоны, промазать майонезом.
  5. Потом натереть на крупной терке сыр, смешать его с майонезом и обмазать салат со всех сторон.
  6. Сверху салат посыпать рубленной зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • рыба — 200 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • рыба — 170 Ккал.
  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Слоеный салат Вкуснятина

Морковь, свеклу и картофель предварительно отварить, охладить и почистить. Вареные морковь и свеклу натереть на терке, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Уложить в салатник все продукты слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  1. размятый вилочкой лосось
  2. консервированный горошек
  3. морковь
  4. свекла
  5. картофель
  6. огурцы
  7. зеленый лук.

Еще раз повторить слои в той же последовательности. Сверху промазать майонезом.

Необходимые продукты

  • лосось консервированный — 1 банка
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • лосось консервированный — 183 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко порезать, консервированного тунца размять вилкой, яйца отварить и измельчить. Выкладывать салат на блюдо в следующей последовательности:

  1. крабовые палочки
  2. майонез
  3. яйцо
  4. майонез
  5. тунец
  6. майонез
  7. лук
  8. майонез
  9. крупно тертый плавленый сыр (осторожно распределить по всей поверхности салата)
  10. завершающим слоем посыпать два измельченных вареных яйца.

Необходимые продукты

  • палочки крабовые — 200 гр.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр плавленый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • палочки крабовые — 200 Ккал.
  • тунец консервированный — 296 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сыр плавленый — 280 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из чернослива - 13 оригинальных рецептов

Салат «скумбрия под шубой»

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Необходимые продукты

Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;Морковь — 1 шт;
Свекла — 2 шт;
Солёная скумбрия — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — несколько веточек.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy