Салаты слоеные с рыбой и морепродуктами - готовое блюдо по рецепту

Салаты слоеные с рыбой и морепродуктами

Слоеный салат с копченой рыбой

Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:

  1. первый слой — копченая скумбрия;
  2. второй слой — маринованный лук;
  3. третий слой — масло сливочное;
  4. четвертый слой — сыр колбасный;
  5. пятый слой — яйца.

Салат украсить зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • скумбрия копченая — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • скумбрия копченая — 150 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сыр колбасный — 284 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Секунда

Свежую рыбу хек отварить в подсоленной воде, охладить, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с тертой морковью. Уложить слоями:

  1. рыба,
  2. лук с морковью,
  3. майонез

повторить 3 раза. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

Необходимые продукты

  • хек — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • хек — 86 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Слоеный рыбный салат

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости и мелко порезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и также обжарить. Салат укладывать слоями в следующей последовательности:

  1. слой — рыба,
  2. слой — лук,
  3. слой — морковь.

Сверху салат смазать майонезом и украсить оливками, маслинами и зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • минтай, пикша или хек — 1 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • масло растительное — для жарки
  • майонез — 200 гр.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • оливки и маслины — по 10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • минтай, пикша или хек — 87 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • оливки и маслины — 175 Ккал.

Слоеный салат с рыбой и грибами

  1. Отварное рыбное филе порезать небольшими кубиками и выложить на блюдо.
  2. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы.
  3. Затем посыпать мелко рубленным вареным яйцом и зеленью петрушки.
  4. Следующим слоем выложить мелко резанные отварные шампиньоны, промазать майонезом.
  5. Потом натереть на крупной терке сыр, смешать его с майонезом и обмазать салат со всех сторон.
  6. Сверху салат посыпать рубленной зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • рыба — 200 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • рыба — 170 Ккал.
  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Слоеный салат Вкуснятина

Морковь, свеклу и картофель предварительно отварить, охладить и почистить. Вареные морковь и свеклу натереть на терке, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Уложить в салатник все продукты слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  1. размятый вилочкой лосось
  2. консервированный горошек
  3. морковь
  4. свекла
  5. картофель
  6. огурцы
  7. зеленый лук.

Еще раз повторить слои в той же последовательности. Сверху промазать майонезом.

Необходимые продукты

  • лосось консервированный — 1 банка
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • лосось консервированный — 183 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко порезать, консервированного тунца размять вилкой, яйца отварить и измельчить. Выкладывать салат на блюдо в следующей последовательности:

  1. крабовые палочки
  2. майонез
  3. яйцо
  4. майонез
  5. тунец
  6. майонез
  7. лук
  8. майонез
  9. крупно тертый плавленый сыр (осторожно распределить по всей поверхности салата)
  10. завершающим слоем посыпать два измельченных вареных яйца.

Необходимые продукты

  • палочки крабовые — 200 гр.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр плавленый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • палочки крабовые — 200 Ккал.
  • тунец консервированный — 296 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сыр плавленый — 280 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.