Салаты слоеные с мясом - готовое блюдо по рецепту

Салаты слоеные с мясом

Салат слоеный Прага

Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, морковь и вареные яйца натереть на грубой терке, репчатый лук мелко нарубить. Чернослив отварить и вынуть косточки.

Салат состоит из следующих слоев:

  1. слой — куриное мясо,
  2. слой — соленые огурцы,
  3. слой — измельченный лук,
  4. слой — натертое яйцо,
  5. слой — натертая морковь,
  6. слой — консервированный зеленый горошек,
  7. слой — чернослив без косточек,
  8. слой — майонез.

Необходимые продукты

  • курица — 300 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый горошек — 100 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез — 3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • курица — 144 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • зеленый горошек — 40 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • чернослив — 227 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат слоеный с чесноком

Внешний вид салата напоминает тортик, поэтому при подаче его нужно разрезать на кусочки.

  1. Сырую морковь натрите на терке, смешайте с измельченными зубчиками чеснока, грецкими орехами и майонезом — это и будет первый слой.
  2. Для второго слоя натрите сыр и перемешайте его с измельченным чесноком и майонезом.
  3. Третий слой — это вареная свекла, нарезанная тонкими пластинкам.

Пластинками нужно проложить и боковые стороны салата, не забывая промазывать майонезом. Салат сверху посыпьте тертыми грецкими орехами.

Необходимые продукты

  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свекла — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • грецкие орехи — 612 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Слоеный печеночный салат

Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и отдельно от печени обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы порезать соломкой. Все продукты выложить слоями на листья салата:

  1. печень
  2. лук
  3. огурец.

Сверху полить майонезом. Перед подачей охладить.

Необходимые продукты

  • печень говяжья — 300 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • масло растительное — для жарки
  • мука — 4 ст.л
  • листья зеленого салата — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • печень говяжья — 87 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • мука — 334 Ккал.
  • листья зеленого салата — 14 Ккал.

Слоеный салат со стручковой фасолью

Сварить курицу, грибы и стручковую фасоль (можно брать свежую или замороженную). Куриное мясо мелко нарезать, грибы нарезать кубиками, фасоль — небольшими брусочками, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Уложить все слоями в следующей последовательности:

  1. курица
  2. грибы
  3. яйца
  4. фасоль
  5. сыр.

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху салат украсить нарезанными кружками оливками без косточек.

Необходимые продукты

  • курица — 500 гр.
  • фасоль стручковая — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • оливки — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • курица — 144 Ккал.
  • фасоль стручковая — 31 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • грибы свежие — 41 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.

Слоеный салат Подсолнух

От куриного окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить на большое блюдо и смазать майонезом. Зеленый лук нарезать и посыпать куриное мясо, на лук выложить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки мелко порубить и посыпать ими соленые огурцы. Смазать майонезом. Сверху уложить маринованные грибы, на грибы руками покрошить желтки. Из майонеза с помощью кулинарного шприца сделать на салате решетку. В ячейки получившейся решетки положить по половинке маслин. Вокруг салата выложить листики петрушки.

Необходимые продукты

  • куриный окорочек копченый — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • грибы маринованные — 300 гр.
  • маслины без косточек — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • петрушка — для украшения

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.