Салат слоеный Прага
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, морковь и вареные яйца натереть на грубой терке, репчатый лук мелко нарубить. Чернослив отварить и вынуть косточки.
Салат состоит из следующих слоев:
- слой — куриное мясо,
- слой — соленые огурцы,
- слой — измельченный лук,
- слой — натертое яйцо,
- слой — натертая морковь,
- слой — консервированный зеленый горошек,
- слой — чернослив без косточек,
- слой — майонез.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат слоеный с чесноком
Внешний вид салата напоминает тортик, поэтому при подаче его нужно разрезать на кусочки.
- Сырую морковь натрите на терке, смешайте с измельченными зубчиками чеснока, грецкими орехами и майонезом — это и будет первый слой.
- Для второго слоя натрите сыр и перемешайте его с измельченным чесноком и майонезом.
- Третий слой — это вареная свекла, нарезанная тонкими пластинкам.
Пластинками нужно проложить и боковые стороны салата, не забывая промазывать майонезом. Салат сверху посыпьте тертыми грецкими орехами.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Слоеный печеночный салат
Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и отдельно от печени обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы порезать соломкой. Все продукты выложить слоями на листья салата:
- печень
- лук
- огурец.
Сверху полить майонезом. Перед подачей охладить.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Слоеный салат со стручковой фасолью
Сварить курицу, грибы и стручковую фасоль (можно брать свежую или замороженную). Куриное мясо мелко нарезать, грибы нарезать кубиками, фасоль — небольшими брусочками, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Уложить все слоями в следующей последовательности:
- курица
- грибы
- яйца
- фасоль
- сыр.
Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху салат украсить нарезанными кружками оливками без косточек.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Слоеный салат Подсолнух
От куриного окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить на большое блюдо и смазать майонезом. Зеленый лук нарезать и посыпать куриное мясо, на лук выложить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки мелко порубить и посыпать ими соленые огурцы. Смазать майонезом. Сверху уложить маринованные грибы, на грибы руками покрошить желтки. Из майонеза с помощью кулинарного шприца сделать на салате решетку. В ячейки получившейся решетки положить по половинке маслин. Вокруг салата выложить листики петрушки.
Необходимые продукты
|