Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой

Хрустящий, кремовый, свежий салат с чуть солеными кубиками феты, запеченными орехами и сладким изюмом – ммм! Готовится быстро, если подать с рисом, гречкой или киноа – отличный вариант обеда или ужина. Если заправить хумусом и начинить питу — получится пита-сэндвич с салатом. Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или другие любимые сухофрукты.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите на противень ровным слоем смесь соцветий брокколи (1 кочан, мелко порезать), пол-стакана сырых орехов (кедровых, грецких или любых других), орегано, заправленных 1 ст.л. растительного масла, солью и перцем по вкусу.
  3. Запекайте 15 минут, до золотистости.
  4. Переложите в салатницу, остудите.
  5. Сделайте заправку:
    • смешайте 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • пол-зубчика подавленного чеснока,
    • щепотку мускатного ореха.
  6. Добавьте в салат ломтики феты (200 г), изюм (2 ст.л.), полейте заправкой, перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте сразу или охлажденным.

Салат храниться в холодильнике 1-2 дня.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так же вам может быть интерсно  Три сытных салата на ужин или обед

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов