Салаты из раков, криля, мидий

Салат Минутка

Мясо консервированного криля выложить в салатник и размять вилкой, добавить нарезанный соломкой свежий огурец, засыпать кукурузу и заправить все соевым соусом и майонезом. Можно украсить нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты

  • криль — 200 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • кукуруза — 200 гр.
  • соус соевый — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • криль — 74 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • кукуруза — 103 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Раковый

Сварить раков отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря. Порубить вареные яйца, крупно нарезать листья зеленого салата, вареный картофель, морковь и яблоки нарезать кубиками, помидоры — дольками. Добавить майонез, консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить все в салатник и украсить маслинами и черносливом.

Необходимые продукты

  • мясо раков — 150 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата — 20 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • маслины — 50 гр.
  • чернослив — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мясо раков — 85 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • листья салата — 14 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • чернослив — 227 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные классические

Салат из мидий

Репчатый лук мелко нарубить, вареные яйца, зелень укропа, листья салата — мелко нарезать. Смешать все компоненты, добавить вареных мидий, горошек зеленый, масло растительное, майонез, еще раз все перемешать и уложить в салатник. Украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты

  • мидии — 250 гр.
  • листья салата — 50 гр.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ч.л
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мидии — 72 Ккал.
  • листья салата — 14 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат Морское ассорти

Консервированные морепродукты (ассорти, раковые шейки, креветки и т.п.), нарезанное крабовое мясо и кочанный салат выложить на тарелку. Полить все растительным маслом, добавить соевый соус и украсить ломтиками лимона.

Необходимые продукты

  • морепродукты — 250 гр.
  • мясо крабовое — 250 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • салат кочанный китайский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морепродукты — 94 Ккал.
  • мясо крабовое — 85 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • салат кочанный китайский — 14 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой

Салат Коктейль из морепродуктов и грибов

Коктейль из морепродуктов предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Лук репчатый и грибы нарезать и обжарить, добавив соль и перец по вкусу; затем смешать с отваренными морепродуктами, и жарить еще 5 минут. Выложить все в салатницу горкой, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты

  • коктейль из морепродуктов — 400 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • коктейль из морепродуктов — 89 (в среднем) Ккал.
  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy