Салаты из креветок - готовое блюдо по рецепту

Салаты из креветок

Салат Летний по-французски

У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину, вареное яйцо разрезать на половинки и вынуть желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин сделать фарш и заполнить этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезать свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью наполнить помидоры. Сверху положить нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и на слой зеленой массы уложить помидоры. Сверху на яйцо положить крест-накрест полоски филе кильки.

Необходимые продукты

  • помидоры — 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • хлеб белый — 60 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • маслины — 20 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • редис — 100 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • ветчина — 50 гр.
  • филе кильки — 20 гр.
  • перец зеленый — 80 гр.
  • салат зеленый — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • помидоры — 10 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • хлеб белый — 226 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • редис — 18 Ккал.
  • креветки — 74 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • филе кильки — 137 Ккал.
  • перец зеленый — 17 Ккал.
  • салат зеленый — 15 Ккал.

Салат Экзотический

Ананас вымыть, высушить, разрезать вдоль сердцевины, вырезать мякоть и порезать небольшими кубиками. Полученные половинки использовать как тарелочки. Мидии и креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы и помидоры нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перед подачей украсить зеленью и оливками.

Необходимые продукты

  • креветки — 200 гр.
  • мидии — 100 гр.
  • ананас — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • креветки — 74 Ккал.
  • мидии — 72 Ккал.
  • ананас — 57 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • оливки — 175 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из креветок и авокадо

Авокадо помыть, разрезать вдоль на две равные части, аккуратно ложкой вынуть мякоть и измельчить. Креветки отварить, охладить, очистить, смешать с консервированными ананасами, порезанными на кубики. Смешать все компоненты и заправить соусом, приготовленным из смеси майонеза пополам с кетчупом. Получившуюся массу уложить в оставшиеся от авокадо половинки кожуры. Получившиеся лодочки уложить на блюдо, на котором уже разложены листья свежего зеленого салата, и, можно подавать на стол.

Необходимые продукты

  • креветки — 250 гр.
  • авокадо — 3-4 шт.
  • ананас — 250 гр.
  • майонез — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • салат — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • креветки — 74 Ккал.
  • авокадо — 204 Ккал.
  • ананас — 57 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • кетчуп — 96 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.