Салаты из баклажанов

Салат Синенький

Баклажаны необходимо надрезать в двух местах и положить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда на баклажанах кожица почернеет, нужно вынуть их, охладить, а затем нарезать. Перец, свежие помидоры, зелень петрушки и репчатый лук также следует нарезать и перемешать вместе с баклажанами. Толченый чеснок, пряности и растительное масло смешать и заправить этой смесью салат.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тмин — 1 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат по-гречески

Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками — все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 150 гр.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • шпинат — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • мука — 10 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное — 2-4 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • шпинат — 19 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • мука — 334 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты "Змейка" - коллекция рецептов и идеи оформления

Салат Мальвина

Баклажаны помыть, высушить, нарезать кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить и также обжарить. Вареные яйца нарезать кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавив кукурузу и немного майонеза.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • кукуруза — 103 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из баклажанов с брынзой

Нарезанные кубиками баклажаны обжарить до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарезать свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробить грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарезать, брынзу нарезать крупными кубами. Все смешать, добавив оливкового масла и щепотку соли.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • брынза — 150 гр.
  • масло оливковое — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • огурцы маринованные — 8 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • брынза — 262 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Грибная тень

Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить чтобы вытек сок, затем промыть холодной водой, обсушить и жарить на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавить раскрошенную половинку грибного кубика. Вынуть баклажаны, дать стечь жиру. В том же масле обжарить нарезанный репчатый лук. Соединить в салатник баклажаны, лук, рубленые вареные яйца, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из яблок

Необходимые продукты

  • баклажаны — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 4-6 ст.л
  • кубик грибной — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 400 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy