Салаты из баклажанов - готовое блюдо по рецепту

Салаты из баклажанов

Салат Синенький

Баклажаны необходимо надрезать в двух местах и положить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда на баклажанах кожица почернеет, нужно вынуть их, охладить, а затем нарезать. Перец, свежие помидоры, зелень петрушки и репчатый лук также следует нарезать и перемешать вместе с баклажанами. Толченый чеснок, пряности и растительное масло смешать и заправить этой смесью салат.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тмин — 1 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат по-гречески

Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками — все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 150 гр.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • шпинат — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • мука — 10 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное — 2-4 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • шпинат — 19 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • мука — 334 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат Мальвина

Баклажаны помыть, высушить, нарезать кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить и также обжарить. Вареные яйца нарезать кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавив кукурузу и немного майонеза.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • кукуруза — 103 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из баклажанов с брынзой

Нарезанные кубиками баклажаны обжарить до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарезать свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробить грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарезать, брынзу нарезать крупными кубами. Все смешать, добавив оливкового масла и щепотку соли.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • брынза — 150 гр.
  • масло оливковое — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • огурцы маринованные — 8 Ккал.
  • орехи грецкие — 612 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • брынза — 262 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Грибная тень

Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить чтобы вытек сок, затем промыть холодной водой, обсушить и жарить на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавить раскрошенную половинку грибного кубика. Вынуть баклажаны, дать стечь жиру. В том же масле обжарить нарезанный репчатый лук. Соединить в салатник баклажаны, лук, рубленые вареные яйца, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 4-6 ст.л
  • кубик грибной — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 400 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • баклажаны — 24 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.