Салаты из авокадо - готовое блюдо по рецепту

Салаты из авокадо

Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Особый специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете — традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой и толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать перец чили, сначала удалите из него семена. Подавайте гуакамоле отдельно или как подливу к салату из овощей.

Авокадо разрежьте пополам и с помощью ножа удалите косточку. Мякоть аккуратно разомните вилкой. Нарежьте лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно смешайте с авокадо. Заправьте соком лайма и солью. И сразу же подавайте к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Необходимые продукты

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • побеги сельдерея — 2 шт.
  • сок лайма — 1 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец чили — 17 Ккал.

Салат из авокадо, нектаринов и ветчины

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками. Сырокопченую ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с уксусом и маслом. Заправку слегка взбить. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызнуть заправкой и подавать.

Необходимые продукты

  • авокадо — 1 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • базилик — 5 веточек
  • ветчина — 250 гр.
  • листья салата — 120 гр.
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • уксус белый винный — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • листья салата — 14 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из авокадо с креветками

Огурцы и корневой сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть косточку, нарезать соломкой, соединить с сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Салат сверху украсить креветками, крабовым мясом или палочками.

Необходимые продукты

  • авокадо — 4 шт.
  • сельдерей — 200 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • креветки — 74 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.