Салаты из авокадо

Гуакамоле (Мексиканская кухня)

Особый специфический вкус приобретает это блюдо, если его приготовить в молкаджете — традиционной мексиканской ступке, сделанной из лавового камня. Если же у вас нет этого приспособления, воспользуйтесь вилкой и толкушкой для картофеля. Чтобы немного уменьшить остроту блюда, прежде чем резать перец чили, сначала удалите из него семена. Подавайте гуакамоле отдельно или как подливу к салату из овощей.

Авокадо разрежьте пополам и с помощью ножа удалите косточку. Мякоть аккуратно разомните вилкой. Нарежьте лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно смешайте с авокадо. Заправьте соком лайма и солью. И сразу же подавайте к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Необходимые продукты

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • побеги сельдерея — 2 шт.
  • сок лайма — 1 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец чили — 17 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные из сладкого перца

Салат из авокадо, нектаринов и ветчины

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками. Сырокопченую ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с уксусом и маслом. Заправку слегка взбить. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызнуть заправкой и подавать.

Необходимые продукты

  • авокадо — 1 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • базилик — 5 веточек
  • ветчина — 250 гр.
  • листья салата — 120 гр.
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • уксус белый винный — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • листья салата — 14 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из авокадо с креветками

Огурцы и корневой сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть косточку, нарезать соломкой, соединить с сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Салат сверху украсить креветками, крабовым мясом или палочками.

Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные классические

Необходимые продукты

  • авокадо — 4 шт.
  • сельдерей — 200 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • авокадо — 204 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • креветки — 74 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy