Салаты из капусты - готовое блюдо по рецепту

Салаты из капусты

Салат по-аргентински

Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре порции.

Необходимые продукты

  • капуста кольраби — 200 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • сельдерей — 150 гр.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • спаржа маринованная — 50 гр.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста кольраби — 26 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • спаржа маринованная — 18 Ккал.

Салат по-панагюрски

Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Необходимые продукты

  • капуста — 150 гр.
  • перец стручковый сладкий — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень сельдерея — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • перец стручковый сладкий — 17 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • зелень сельдерея — 21 Ккал.

Салат Сусамыр

Корень петрушки, редьку и капусту нарезать соломкой и замариновать. Сварить картофель, охладить, нарезать кубиками, добавить маринованные овощи, зеленый горошек и перемешать. Для салатной заправки: смешать столовую ложку масла растительного, два яичных желтка, чайную ложку уксуса 3%, патиссоны, сахар, специи, соль. Подать салат под заправкой, украсив яйцом и зеленью.

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 150 гр.
  • сахар — 14 гр.
  • уксус 3% — 25 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • горошек зеленый — 40 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • редька — 60 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • патиссоны — 100 гр.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста белокочанная — 28 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • редька — 19 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • патиссоны — 24 Ккал.

Салат Изюминка

Изюм предварительно замочить в воде на полчаса. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, свежее яблоко — кубиками, морковь нарезать или натереть соломкой. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Необходимые продукты

  • капуста — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло оливковое — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • изюм — 289 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Овощной калейдоскоп

Нарезать белокочанную свежую капусту тонкой соломкой, мелко порубить репчатый лук и чеснок, вареные яйца и картофель нарезать кубиками. Соединить квашенную капусту, белокочанную капусту с луком, картофелем, фасолью, чесноком и яйцом, добавить уксус, измельченную зелень, растительное масло, перемешать, приправить, и подать к столу.

Необходимые продукты

  • капуста квашеная — 200 гр.
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • масло растительное — 5 ст.л
  • уксус — 2 ст.л
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста квашеная — 14 Ккал.
  • капуста белокочанная — 28 Ккал.
  • фасоль белая консервированная — 35 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Капусту тонко нашинковать. Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки порубить. Приготовить соус, смешав натуральный йогурт со специями, лимонным соком. Все компоненты перемешать в салатнике.

Необходимые продукты

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • йогурт натуральный — 200 гр.
  • сок лимона — 1,5 ч.л
  • специи — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста пекинская — 16 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • йогурт натуральный — 57 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.