Салаты из моркови

Теплый салат с морковью и тахини

Порежьте морковь кружками, отварите на пару 6 минут. Слегка остудите. Тем временем смешайте в миске сок лимона, тахини (кунжутная паста или кунжутный урбеч), оливковое масло, соль и перец по вкусу. Опустите морковь в заправку и проверьте вкус. По желанию добавьте еще немного сока лимона или специй. Сбрызните морковь заправкой, посыпьте зеленью петрушки и перемешайте.

Марокканский салат

Всего 15 минут и невероятная концентрация вкусов и ароматов у вас в тарелке. Сочетание лимона, петрушки и маслин делает этот салат незабываемым – хочется есть его снова и снова.

  1. Порежьте 4-5 морковок дисками и слегка отварите (7 минут).
  2. Тем временем пассеруйте в оливковом масле 2-3 порубленных зубчика чеснока, до появления аромата.
  3. Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
  4. Всыпьте пару горстей порубленных петрушки и маслин, посыпьте солью и перцем по вкусу, полейте свежевыжатым соком лимона.
  5. Подавайте салат горячим или комнатной температуры.

Салат по-македонски из моркови с фасолью и перцем

Нарезанную кружочками морковь, маленькие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и процедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами. Посолить по вкусу, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров и огурцов.

Необходимые продукты

  • морковь — 100 гр.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • перец стручковый — 60 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • фасоль стручковая — 31 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец стручковый — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из картофеля с морковью, фасолью и сельдереем

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отварить. Все, за исключением горошка, нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправить майонезом и, выложив горкой, украсить кружочками вареных яиц и маслинами, зеленью.

Так же вам может быть интерсно  Список продуктов для веганов

Необходимые продукты

  • картофель — 60 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • сельдерей — 60 гр.
  • фасоль зеленая — 60 гр.
  • горошек зеленый — 20 гр.
  • яблоки — 60 гр.
  • филе анчоусов — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • огурцы соленые — 20 гр.
  • маслины — 10 гр.
  • зелень — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • сельдерей — 21 Ккал.
  • фасоль зеленая — 31 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • филе анчоусов — 30 Ккал.
  • яйцо — 157 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.

Морковный салат с яблоком и яйцом

Морковь сварить, охладить, очистить и нарезать соломкой. Крупно натертые сыр и яйца смешать с пассированным луком и свежим яблоком, нарезанным соломкой. Добавить морковь, майонез, еще раз перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты

  • морковь — 250 гр.
  • яблоки — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 50 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из моркови с орехами

Свежую морковь тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Добавить измельченный жареный арахис, измельченный чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • морковь — 3 шт.
  • арахис — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • арахис — 552 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из моркови и петрушки

Свежую морковь мелко натереть, зелень петрушки измельчить. Приготовить заправку следующим способом: оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, раздавленный зубчик чеснока, жидкий мед, соль, перец положить в плотно закрывающийся сосуд закрыть и потрясти. Зелень и морковь положить в прозрачный салатник, добавить свежеприготовленную заправку и перемешать.

Так же вам может быть интерсно  Простой весенний салат

Необходимые продукты

  • морковь — 750 гр.
  • петрушка — 2 пучка
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • горчица французская — 1 ч.л
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • мед — 1/2 ч.л
  • соль — по вкусу
  • перец — 1/5 ч.л
  • уксус винный — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • горчица французская — 143 Ккал.
  • мед — 320 Ккал.

Салат Сырная морковка

Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, майонез и перемешать. Быстро и вкусно!

Необходимые продукты

  • морковь — 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • майонез — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • сыр — 360 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Морковный салат

Свежую морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, затем размешать с лимонным соком (2 ст.л.), щепоткой соли, сахаром (1 ст.л.) и маслом (1 ч.л.). На несколько минут оставить отстояться в блюде. Из молочного йогурта, масла (2 ст.л), сахара (1 ст.л.), лимонного сока(1 ст.л.) и мелко нарезанного шнитт-лука сделать заправку, которой и залить маринованную морковь.

Необходимые продукты

  • морковь — 500 гр.
  • сок лимона — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • шнитт-лук — 3-4 шт.
  • йогурт — 200 млл.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • морковь — 33 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.
  • йогурт — 57 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy