Салат по-македонски
Нарезанную кружочками морковь, маленькие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и процедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами. Посолить по вкусу, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров и огурцов.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Итальянский новый вариант
Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отварить. Все, за исключением горошка, нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправить майонезом и, выложив горкой, украсить кружочками вареных яиц и маслинами, зеленью.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат по-молдавски
Морковь сварить, охладить, очистить и нарезать соломкой. Крупно натертые сыр и яйца смешать с пассированным луком и свежим яблоком, нарезанным соломкой. Добавить морковь, майонез, еще раз перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат из моркови с орехами
Свежую морковь тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Добавить измельченный жареный арахис, измельченный чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Парижский
Свежую морковь мелко натереть, зелень петрушки измельчить. Приготовить заправку следующим способом: оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, раздавленный зубчик чеснока, жидкий мед, соль, перец положить в плотно закрывающийся сосуд закрыть и потрясти. Зелень и морковь положить в прозрачный салатник, добавить свежеприготовленную заправку и перемешать.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Салат Сырная морковка
Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, майонез и перемешать. Быстро и вкусно!
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|
Морковный салат
Свежую морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, затем размешать с лимонным соком (2 ст.л.), щепоткой соли, сахаром (1 ст.л.) и маслом (1 ч.л.). На несколько минут оставить отстояться в блюде. Из молочного йогурта, масла (2 ст.л), сахара (1 ст.л.), лимонного сока(1 ст.л.) и мелко нарезанного шнитт-лука сделать заправку, которой и залить маринованную морковь.
Необходимые продукты
|
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
|