Салаты из огурцов

Рецепты салатов из огурцов

Салат Весна

Нарезать крупно листья зеленого салата, свежие огурцы и редис — тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать кусочками длиной 1-1,5 см. Все компоненты перемешать, посолить и украсить кружочками вареных яиц. Перед подачей заправить сметаной.

Необходимые продукты

  • салат зеленый — 60 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • редис — 60 гр.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 1/2 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • салат зеленый — 15 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • редис — 18 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Салат Скорый

Маринованные огурцы нарезать соломкой, аналогично нарезать крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками). Насыпать щепотку карри, заправить майонезом и перемешать. Готовится очень быстро вкусно — попробуйте!

Необходимые продукты

  • огурцы — 250 гр.
  • мясо крабовое — 200 гр.
  • карри — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • мясо крабовое — 85 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат Свежесть

Отварить кальмаров в подсоленной воде, охладить, очистить от пленочек. Кальмаров и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить рубленую зелень кинзы, кусочки консервированного ананаса, измельченные вареные яйца. Все ингредиенты перемешать, добавив тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из сельдерея

Необходимые продукты

  • огурцы — 2-3 шт.
  • ананасы — 200 гр.
  • кальмары — 200 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • зелень кинзы — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • кальмары — 283 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • зелень кинзы — 20 Ккал.

Салат из огурцов с копченой курицей

Для салата лучше взять готовые копченые куриные окорочка. С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Свежие огурцы, помидоры нарезать кубиками, добавить кукурузу, рубленую зелень укропа и сельдерея, измельченное мясо куры, поперчить и перемешать, добавив оливковое масло и соевый соус.

Необходимые продукты

  • курица копченая — 300 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • кукуруза — 200 гр.
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соус соевый — 1 ст.л

Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

  • курица копченая — 185 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • кукуруза — 103 Ккал.
  • зелень сельдерея — 21 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат Зеленый

Листья зеленого салата нарезать соломкой и уложить в салатник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками, осторожно смешать с заправкой из сметаны с виноградным уксусом и уложить сверху на салат. Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками — положить последним слоем и сверху посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из соленых грибов - 11 вкусных рецептов приготовления

Необходимые продукты

  • салат — 2 пучка
  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 5 ст.л
  • уксус виноградный — 2 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • салат — 15 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Маринованные овощи по-вьетнамски

Перекус на работе или дома поздним вечером. И кстати, отличная идея для пикника.

  1. Очистите и нарежьте соломкой 1 длинный огурец, 1 дайкон и 3-4 небольших моркови.
  2. Смешайте 200 мл рисового уксуса (без добавок), 2 ч.л. морской соли, 150-200 г сахара и 200 мл воды — пока сахар не растворится.
  3. Сложите овощи в банку, залейте маринадом, закройте крышкой.
  4. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3-5 дней.
  5. Достаньте, положите на хлеб, украсьте зеленью — наслаждайтесь))

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy