Салаты из кабачков - готовое блюдо по рецепту

Салаты из кабачков

Салат Гватемала

Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Полученную смесь заправить оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолить, поперчить, перемешать и украсить кружками сваренных вкрутую яиц.

Необходимые продукты

  • лук репчатый — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачки — 200 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • перец острый — 40 гр.
  • маслины — 10 гр.
  • сардины консервированные — 100 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • лимон — 1/2 шт.
  • уксус — 1 ст.л
  • яйца — 1 шт.
  • перец молотый черный и красный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • кабачки — 27 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.
  • сардины консервированные — 261 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.

Салат Сыроед

Сырые кабачки почистить, натереть на грубой терке, смешать с мелко порубленным луком и мелко тертым хреном. Все перемешать, добавить перец, соль, измельченную зелень и заправить майонезом.

Необходимые продукты

  • кабачки — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • хрен — 1 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кабачки — 27 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.

Салат Пикантный

Кабачки очистить от шкурки и крупно натереть. Измельченный чеснок растереть с солью, добавить масло растительное, горчицу, перец, мелко нарезанный укроп, перемешать. Репчатый лук мелко порубить, смешать с кабачками, добавить приготовленную заправку и перемешать.

Необходимые продукты

  • кабачки — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кабачки — 27 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат из кабачков с курицей и грибами

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Консервированные грибы, соленые огурцы, отварное куриное мясо, свежие помидоры пропустить через мясорубку и перемешать с майонезом. Полученную смесь выложить на каждый кружочек обжаренного кабачка, посыпать измельченной зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • кабачки — 3 шт.
  • грибы — 100 гр.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • мясо курицы — 200 гр.
  • мука — 3 ст.л
  • масло растительное — 80-100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кабачки — 27 Ккал.
  • грибы — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • мясо курицы — 144 Ккал.
  • мука — 334 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из кабачков цуккини

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течении пяти минут, остудить, нарезать кусочками средних размеров. Кабачки цуккини очистить от кожуры и нарезать крупными дольками и обжарить на сковороде 4 минуты. Свежие помидоры также нарезать дольками. Приготовить песто, растерев в ступке базилик, чеснок и кедровые орешки (можно миксером), затем перемешать песто с растительным маслом и тертым пармезаном, добавить соль и перец. Все компоненты смешать в салатнике с песто — салат готов!

Необходимые продукты

  • кабачки цуккини — 350 гр.
  • фасоль стручковая — 400 гр.
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орешки кедровые — 50 гр.
  • базилик — 1 пучок
  • перец — по вкусу
  • масло оливковое — 8 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • кабачки цуккини — 11 Ккал.
  • фасоль стручковая — 31 Ккал.
  • сыр Пармезан — 389 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • орешки кедровые — 705 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в подсоленном кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в металлический дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить соусом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.

Необходимые продукты

  • капуста цветная — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • кабачки — 27 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.