Салаты из картофеля

Салат из картофеля Ассорти

Сварить вымытый нечищеный картофель. Очистить его горячим, затем нарезать ломтиками и полить маслом. Кочешок цветной капусты осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить в соленой воде в открытой кастрюле. Сварить вкрутую яйца, одно яйцо мелко нарезать, а другое — нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный от кожицы свежий огурец нарезать ломтиками. Сложить в салатник картофель, откинутую на сито цветную капусту, отваренный горошек, редис, огурец и мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и украсить листьями зеленого салата и кружочками яйца. Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана кислой сметаны или простокваши.

Необходимые продукты

  • картофель — 400 гр.
  • горошек зеленый — 300 гр.
  • капуста цветная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • редис — 10 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • салат зеленый — 1 пучок
  • масло растительное — 5 ст.л
  • сок лимонный — 2 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • редис — 18 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • салат зеленый — 15 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Салат Куырылган (Башкирская кухня)

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель, нарезанные соленые огурцы и отварную рыбу, заправить майонезом. Выпечь четыре омлета толщиной 3-4 мм на сливочном масле, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Пропорции рассчитаны на четыре персоны, поэтому должно получится четыре конвертика. При подаче каждую порцию полить майонезом и посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Необходимые продукты

  • картофель — 400 гр.
  • огурцы соленые — 200 гр.
  • рыба — 600 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 150 млл.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • рыба — 170 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • молоко — 63 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.

Салат из картофеля со спаржевой фасолью

Свежую спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, предварительно сняв с нее жилки, процедить. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью и поставить на водяную баню. Нарезанный кубиками шпик поджарить на сковороде и вылить жир со шкварками в салат. Заправить уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавить мелко рубленый репчатый лук и зелень укропа.

Необходимые продукты

  • картофель — 150 гр.
  • фасоль спаржевая — 200 гр.
  • сало шпик — 40 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • уксус — 1 ст.л
  • орех мускатный — 10 гр.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • масло сливочное — 10 гр.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • фасоль спаржевая — 31 Ккал.
  • сало шпик — 658 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло сливочное — 734 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салат из нута и авокадо с лососем

Салат картофельный Ирландский

Картофель сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками и посыпать зеленью петрушки. Заправить майонезом или сметаной по вкусу. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Необходимые продукты

  • картофель — 250 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сметана — 50 гр.
  • яблоки — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.

Картофельный салат Тунис

Свежий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром, варить 10 минут после закипания. Остывший картофель переложить в салатник, посыпать тертым чесноком, молотой зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом. Свежий кориандр порезать, добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

Необходимые продукты

  • картофель — 7-8 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус виноградный или яблочный — 1 ст.л
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • зира — 1/4 ч.л
  • перец красный острый — 1/4 ч.л
  • маслины — 100 гр.
  • кориандр свежий — 3 ст.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло оливковое — 900 Ккал.
  • маслины — 351 Ккал.

Салат из картофеля Шведский

Молодой картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Жир от жаренья перемешать с картофелем и остудить. Свежие яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и полить соком лимона. Свежий огурец нарезать кубиками. Переложить все овощи в салатник, полить заправкой из смеси сахара, соли, перца и уксуса, перемешать. Сверху посыпать шкварками из грудинки, крупно порезанной зеленью укропа, кольцами лука. Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе.

Необходимые продукты

  • картофель — 600 гр.
  • грудинка — 150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • уксус виноградный белый — 2 ст.л
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • грудинка — 514 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Джандуйя

Картофельный салат

Картофель запечь в духовке, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Соленые огурцы также нарезать кубиками, ветчину — тонкой соломкой, репчатый лук мелко нашинковать. Ветчину и овощи соединить в салатнике, добавить соль и растительное масло, перемешать.

Необходимые продукты

  • картофель — 8 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина — 200 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Садовый салат

Отварной картофель, сельдерей, свежие огурцы, редис, сладкий перец, ветчину, кресс-салат мелко нарезать. Приготовить соус, смешав майонез, сок лимона, черный молотый перец и щепотку соли. Все компоненты смешать с соусом и выложить в салатник, предварительно выстланный листьями салата.

Необходимые продукты

  • картофель — 400 гр.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • редис — 100 гр.
  • перец сладкий — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • кресс-салат — 30-50 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • салат — 1 шт.
  • майонез — 150-200 гр.
  • сок лимонный — по вкусу
  • соль, перец черный — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • редис — 18 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • ветчина — 365 Ккал.
  • кресс-салат — 14 Ккал.
  • лук зеленый — 22 Ккал.
  • салат — 15 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Салат из молодого картофеля с укропом, хреном и соусом айоли

  1. Положите 7-8 средних картофелин в подсоленную холодную воду и доведите до кипения, варите 15-25 минут.
  2. Проверьте готовность вилкой. Остудите.
  3. Тем временем приготовьте заправку айоли:
    • взбейте венчиком 1-2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. морской соли.
    • медленно влейте 4-5 ст.л. оливкового масла, продолжая непрерывно взбивать.
    • добавьте 1 ст.л. ложку хрена и заправьте солью и перцем, если нужно.
  4. В салатнице смешайте 15 помидоров черри (разрезать на половинки), 1.5 ст. стручков зеленого горошка (разрезать в длину; можно заменить на лук-порей, порезать колечками) и горсть порубленного укропа.
  5. Картофель разрежьте на половинки, добавьте в салат, вылейте сверху заправку и перемешайте.
  6. Сразу подавайте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy