Винегреты из овощей

Винегрет Цветной

Цветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца — отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • капуста цветная — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • сметана — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Винегрет Северное лето

Вареные свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, подавить с солью до выделения сока. Все смешать с измельченной зеленью укропа, зеленым горошком, посолить, добавить сметану. Украсить лилиями, вырезанными из вареных яиц.

Необходимые продукты

  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • яйца — 1-2 шт.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Винегрет Летний

Свежую морковь нарезать кубиками и отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Аналогичные действия провести и со свеклой, но варить в отдельной кастрюле. Репчатый лук нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле минуту. Вареные репу, картофель, свежие огурцы нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все соединить, посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Так же вам может быть интерсно  Что едят веганы

Необходимые продукты

  • свекла — 200 гр.
  • репа — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — по вкусу
  • морковь — 200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • свекла — 48 Ккал.
  • репа — 33 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.

Винегрет Мясной

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Вареные картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками, яйца и огурцы — порубить. Все компоненты соединить, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать. Салат можно украсить кружочками вареного яйца и зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • мясо — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мясо — 384 (свинина) Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Винегрет Пикантный

Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы — порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу заправить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные компоненты. Горчицу растереть с майонезом. Все компоненты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать

Необходимые продукты

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • майонез — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • капуста квашеная — 14 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные с грибами

Винегрет Овощной с морской капустой

Вареные картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы промыть и также нарезать. Все компоненты соединить и добавить репчатый лук и маринованную морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все тщательно перемешать.

Необходимые продукты

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морская капуста — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • уксус — 2 ст.л
  • перец — по вкусу
  • огурцы соленые —

Винегрет Городской с ветчиной

Нежирную ветчину нарезать соломкой, отварные картофель, свеклу, морковь — ломтиками, репчатый лук и вареные яйца мелко порубить. Смешать растительное масло с горчицей, сахаром и солью. Все компоненты соединить, влить приготовленную заправку и перемешать. Сверху винегрет посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Необходимые продукты

  • ветчина — 250 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • соль — 5 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • ветчина — 365 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy