Винегреты из овощей - готовое блюдо по рецепту

Винегреты из овощей

Винегрет Цветной

Цветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца — отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • капуста цветная — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • сметана — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста цветная — 28 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Винегрет Русское лето

Вареные свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, подавить с солью до выделения сока. Все смешать с измельченной зеленью укропа, зеленым горошком, посолить, добавить сметану. Украсить лилиями, вырезанными из вареных яиц.

Необходимые продукты

  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • яйца — 1-2 шт.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • капуста — 28 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • горошек зеленый — 41 Ккал.
  • сметана — 284 Ккал.

Винегрет Летний

Свежую морковь нарезать кубиками и отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Аналогичные действия провести и со свеклой, но варить в отдельной кастрюле. Репчатый лук нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле минуту. Вареные репу, картофель, свежие огурцы нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все соединить, посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из шампиньонов

Необходимые продукты

  • свекла — 200 гр.
  • репа — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • огурцы — 100 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — по вкусу
  • морковь — 200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • свекла — 48 Ккал.
  • репа — 33 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • огурцы — 15 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.

Винегрет Мясной

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Вареные картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками, яйца и огурцы — порубить. Все компоненты соединить, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать. Салат можно украсить кружочками вареного яйца и зеленью укропа.

Необходимые продукты

  • мясо — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • мясо — 384 (свинина) Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Винегрет Пикантный

Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы — порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу заправить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные компоненты. Горчицу растереть с майонезом. Все компоненты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать

Необходимые продукты

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • майонез — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • капуста квашеная — 14 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из сельдерея

Винегрет Овощной с морской капустой

Вареные картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы промыть и также нарезать. Все компоненты соединить и добавить репчатый лук и маринованную морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все тщательно перемешать.

Необходимые продукты

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морская капуста — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • уксус — 2 ст.л
  • перец — по вкусу
  • огурцы соленые —

Винегрет Городской с ветчиной

Нежирную ветчину нарезать соломкой, отварные картофель, свеклу, морковь — ломтиками, репчатый лук и вареные яйца мелко порубить. Смешать растительное масло с горчицей, сахаром и солью. Все компоненты соединить, влить приготовленную заправку и перемешать. Сверху винегрет посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Необходимые продукты

  • ветчина — 250 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • соль — 5 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • ветчина — 365 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • яйца — 157 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!