8 идей для завтраков

Новые идеи для завтраков помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь вкусненького в школу.

Тост с чиабаттой, ягодами и сыром

Вариант для тех, кто не в силах заставить себя плотно есть утром или очень спешит по делам. Подогретая чиабатта (или любой хлеб на ваш вкус), сыр рикотта, свежая голубика (или малина, клюква, черная смородина), мед и листочки мяты. Вот и весь рецепт.

Банановый сэндвич

Очень сытный завтрак, несмотря на кажущуюся легкость и свежий поворот, если любите тосты по-французски, с молоком и яйцом (pain perdue).

Ингредиенты:

  • 2 банана (разрезать вдоль),
  • 4 ломтика хлеба (чем черствее, тем лучше),
  • 1-2 яйца,
  • 1/2 ст. молока,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • по вкусу: мед или кленовый сироп, сахарная пудра.

Рецепт:

  1. В миске взбейте венчиком яйца, молоко, корицу и соль.
  2. Опустите в миску ломтики хлеба, чтобы пропитались.
  3. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны.
  4. Переверните и положите сверху половину банана.
  5. Накройте другим ломтиком хлеба и хорошо прижмите.
  6. Поджарьте с каждой стороны. перед подачей полейте медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Сэндвич с песто

Подрумяньте ломтики хрустящего багета (или любой другой хлеб), сверху выложите соус песто и ломтики помидоров.

Как приготовить песто из базилика и семян подсолнечника:

  1. сложите в блендер 2 горсти свежих листьев базилика,
  2. 3 зубчика чеснока (подавить),
  3. 1/2 ст. семечек подсолнечника (прокалить),
  4. 1 ч.л. сока лимона, соль по вкусу.
  5. Смешивайте до состояния соуса, постепенно добавляя оливковое масло (3-4 ст. л).

Песто можно хранить в холодильнике сутки.

Яблочные «пончики» с арахисовым маслом

Идеальный легкий завтрак, детям тоже понравится. Пончики – потому что у этих яблочных ломтиков такая же форма, с дыркой посередине. Сверху – тонкий слой арахисового масла и гранола. Со специальной яблокорезкой (apple corer), конечно, было бы проще и быстрее, но где ж ее взять?

Так же вам может быть интерсно  Закуска «Буржуй в телогрейке»

Быстрый яблочный завтрак

Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 крупных яблока «гренни смит»,
  • 1/2 ст. молока,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1-2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • муускатный орех, ваниль по вкусу,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер.
  3. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая.
  4. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков.
  5. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут.
  6. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Яичница-цветок

Простой и веселый рецепт, очень радует малышей. Формочкой для яйца служит крупный кружок из сладкого перца. Посолите, поперчите, добавьте трав по вкусу – готово.

Сэндвич с помидорами и сыром с травами

Кстати, вместо сыра с травами в сэндвичах можно использовать тот же омлет или хумус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 куска цельнозернового хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 крупных помидора,
  • 80 г мягкого козьего сыра chévre (или любой другой мягкий, если не любите козий сыр),
  • цедра 1 лимона,
  • по 1 ч.л. базилика (тимьяна, петрушки, розмарина – что есть под рукой) и лука-резанца,
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Подрумяньте хлеб до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик.
  3. Положите сверху сыр и кружки помидоров. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.

Легкий перекус в дорогу

Вкуснейшие батончики мюсли за 20 минут – отличный перекус в школе/на работе. Или можно приготовить батончики с кокосовым кремом и инжиром.

Так же вам может быть интерсно  Паштеты, дип и спред из моркови

Овсянка по-французски с апельсином и фисташками

Простейший рецепт, и очень практичный — можно наполнить овсянкой много баночек из-под джема, поставить в холодильник и брать с собой на работу, в школу или в дорогу. Чем дольше каша настаивается, тем она вкуснее.

Смешайте в миске (на 2 порции):

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • ¾ ст. миндального молока,
  • ½ ст. натурального или веганского ванильного йогурта,
  • ½ ст. порубленных фисташек,
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока,
  • 2 ст.л. подсластителя (кленовый, виноградный сироп, нектар агавы),
  • щепотку соли.

Оставьте на несколько минут, чтобы каша настоялась (а лучше на всю ночь в холодильнике). Достаньте, посыпьте апельсиновой цедрой и фисташками и подавайте.

Мюсли-батончики: только фрукты, орехи и хлопья

Ни капли сахара и других подсластителей — только фруктовая сладость. Если раздобыть киноа-хлопья вместо овсяных, как в оригинальном рецепте (я пока не видела в магазинах), батончики будет еще и без глютена.

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Распределите по противню:
    • хлопья (1 ст.),
    • миндаль (1 ст.)
    • кокосовую стружку (1/4 ст.)
  3. Запекайте 6-7 минут до золотистости. Дайте остыть.
  4. Переложите в кухонный комбайн
  5. Добавьте:
    • 100 г сушеных яблок,
    • по 200 г кураги и сушеной клюквы/вишни,
    • 1/4 ст. подсолнечных и тыквенных семечек.
  6. Взбейте, влейте 1/2 ст. апельсинового сока и еще раз взбейте.
  7. Застелите форму 20 x 25 см бумагой для выпечки, утрамбуйте в нее смесь.
  8. Сверху насыпьте еще немного подсолнечных и тыквенных семечек, снова утрамбуйте.
  9. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  10. Достаньте, разрежьте на 12 батончиков и заверните в пищевую пленку.
  11. А можно покрошить парочку в миндальный/банановый йогурт — вкуснейший завтрак.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy