Начинки для блинов
Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.
Блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь. Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы.
Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой.
Начинка с семгой
150 г семги холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску 250 г сливочного сыра, добавить к нему 1 ½ ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой или миксером, затем добавить семгу и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Другой рецепт вкуснейшей рыбной начинки:
Слабосоленая форель со сметанным соусом.
- 200 г густой сметаны тщательно взбить с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа.
- Форель нарезать широкими тонкими ломтиками. Испечь блины большого диаметра и дать им немного остыть.
- Смазать каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, свернуть блин рулетом и острым ножом разрезать наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложить на продолговатое блюдо и украсить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Очень ароматными получаются
Блины с начинкой из сушеных грибов.
- Замочить грибы на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить 100 г сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички.
- Два яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
- В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока.
- Затем добавить 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавить два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Твороженная начинка
Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками.
Грибная начинка
Шампиньоны и репчатый лук нарезают кубиками, жарят на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью.
По желанию можно добавить сметану, сливки или тертым сыр.
Капустная начинка
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Посолить, добавить рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец.
Картофельно-сырная начинка
Ее готовят из тертого сыра, картофельного пюре и зеленого лука.
Готовые блины с этой начинкой поливают нежирной сметаной или йогуртом.
Лососево-шпинатная начинка
Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Остудить до комнатной температуры и соединить измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром, хорошо перемешать.
Начинка из икры мойвы
На блин намазать слой икры. Затем разложить мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу. Слегка полить майонезом или сметаной.
Теперь можно свернуть рулеты трубочкой и порезать на порционные кусочки.
Начинка из сельди
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.
- Соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
Начинка из семги
Очень простой и вкусный вариант: блинчики смазывают сливочным сыром, а сверху выкладывают ломтики слабосоленой рыбы, сбрызнув ее лимонным соком.
Начинка из трех видов сыра
Сыры дор блю, моцареллу и эдам в равных пропорциях измельчают и заворачивают в еще горячие блинчики.
Соленая творожная начинка
Конечно, чаще всего готовят сладкую творожную начинку. Но можно сделать и соленую.
Чтобы не было комочков, нужно протереть творог через сито. К творожной массе добавить мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и немного сметаны, приправить по вкусу.
Яичная начинка
- Яйца отваривают вкрутую, мелко режут или трут на терке.
- Добавляют рубленый зеленый лук, соль и перец, а затем фаршируют получившейся смесью блинчики.
Блины с начинкой из грибов
Блины на молоке с шампиньонами
Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 5-6 ст.л.
- молоко 500 мл
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- зеленый лук несколько стеблей
- соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
- Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
- Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
- В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.
Блины с грибами и сыром
Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром.
Ингредиенты
- сливочное масло 70 г
- яйца 3 шт.
- молоко 200 мл
- тертый пармезан 40 г
- мука 100 г
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- шампиньоны 500 г
- зеленый лук 5-6 стеблей
- растительное масло
- укроп и петрушка 1 пучок
- плавленый сыр с травами 200 г
Приготовление:
- Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
- Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
- Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
- На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.
Блины с картофелем и грибами
Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре
Ингредиенты:
- молоко — 1 л,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 1 ч.л.,
- мука — 3.5 стакана,
- сахар — 1 ч.л.,
- картофель — 4 шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.
- Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешать грибы и картофель, добавить соль и перец. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и завернуть. Блинчики подавать горячими со сметаной.
Блины с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Блины:
- молоко 350 мл
- мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- соль щепотка
- Начинка:
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- сливочное масло 1 ст.л.
- голубой сыр 100 г
- сливки 3-4 ст.л.
- Массандра 2 ст.л.
- твердый сыр 50 г
- тмин, орегано, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.
- Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
- Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Блины с мясными начинками
Блинные мешочки с курицей и сыром
Конечно, можно просто приготовить блинчики и завернуть в них начинку, но мешочки выглядят намного наряднее да и делать их не намного сложней.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- молоко 500 мл
- мука 8-10 ст.л.
- яйца 4 шт.
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки:
- отварное или жареное куриное филе 300 г
- лук 1 шт.
- твердый сыр 100 г
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Начнем с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с мучной смесью.
- Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке.
- Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.
- Когда все блины будут готовы, принимаемся за начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.
- Собираем мешочки. На середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (для этих целей можно использовать: перо лука, веточку петрушки, лист рукколы и т.д.).
- Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики и подаем горячими.
Блинчики с печенью
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Мука — около 3 стаканов
- Рафинированное растительное масло
- Печень (на ваш вкус)
- Пряности — по вкусу
Приготовление:
- В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
- Выливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.
- Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.
- Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке или фаршируем блинчики.
Блины с мясом
Готовим блинчики с сочной мясной начинкой в кляре.
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- молоко 600 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- мясной фарш (начинка) 250 г
- соль, перец (начинка) по вкусу
- яйцо для кляра 1 шт.
Приготовление:
- Из просеянной муки, яиц, соли, сахара, растительного масла и молока приготовить жидкое тесто. Затем с помощью половника порциями распределить тесто по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. На растительном масле обжарить мясной фарш до готовности, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
- На каждый блинчик выложить приготовленную остывшую мясную начинку, сложить блины трубочкой и опустить на несколько секунд в миску со взбитым яйцом. Обжарить блинчики до золотистого цвета на разогретом растительном масле, сложить на тарелку.
Блины с мясом и тыквой
Готовим вкусный осенний завтрак: блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы.
Ингредиенты
- Для блинов:
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 150 г
- растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- мякоть тыквы 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- мясной фарш 300 г
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и часть молока. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Для начинки обжарить лук до мягкости, добавить мясной фарш. Постоянно помешивая фарш кухонной лопаткой, жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко порезанную мякоть тыквы. Перемешать, тушить смесь до готовности. Посолить и приправить по вкусу.
- На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки, затем складывать конвертиком. Обжарить блины с начинкой на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать блины горячими со сметаной.
Блины с телятиной и овощами
Рецепт блинов на молоке с начинкой из отварного мяса и овощей.
Ингредиенты:
- блины 4 шт.
- отварная говядина 150 г
- замороженная овощная смесь 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень для украшения
Приготовление:
- Приготовить блины на молоке.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности.
- Добавить замороженную овощную смесь.
- Тушить до мягкости овощей. Добавить нарезанную говядину, посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты.
- Завернуть начинку в блины и украсить блюдо рубленой зеленью.
Закуска «Трубочки» с ветчиной и сыром
Ингредиенты для теста:
-
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- Для начинки:
- майонез – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- укроп – по вкусу
- огурец – 1-2 шт.
- сыр – 50-70 гр.
- ветчина – 50-70 гр.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить. Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.
- Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.
- Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Блинчики с рыбной начинкой и морепродуктами
Блины с икрой
Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 50 г
- мука 250 г
- сливочное масло 60 г
- соль щепотка
- молоко 400 мл
- растительное масло 60 мл
- красная икра 200 г
Приготовление:
- Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
- На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом.
Блины с копченой семгой и сметаной
Готовим норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца.
Ингредиенты
- Для блинов:
- яйца 4 шт.
- мука 200 г
- молоко 600 мл
- растопленное сливочное масло 50 мл
- нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
- соль по вкусу
- Для начинки:
- огурец 1 шт.
- копченая семга 250 г
- сметана 300 мл
- икра мойвы 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.
- Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.
- Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью.
Блины с лососем и сливочным сыром
Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося.
Ингредиенты:
- Для блинов:
- яйца 3 шт.
- молоко 300 мл
- мука 160 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль щепотка
- Для начинки:
- сливочный сыр 180 г
- слабосоленый лосось 100 г
- укроп 3-4 веточки
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
- Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.
- На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.
Норвежские пряные блинчики с семгой и яйцом
Ингредиенты
-
- Для блинов:
- мука 6 ст.л.
- холодный овощной бульон 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яйца 4 шт.
- яичные белки 2 шт.
- мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
- мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
- Для начинки:
- мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сметана 200 мл
- копченая семга 200 г
- яйца 3 шт.
- измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
- молотый перец по вкусу
- Для гарнира:
- измельченная зелень укропа 3 ст.л.
- измельченные отварные яйца 2 шт.
- копченая семга 3 ломтика
- Для блинов:
Приготовление:
- Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.
- Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
- Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.
Тонкие блинчики с лососем и шпинатом
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 250 г
- яйца 3 шт.
- молоко 500 мл
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- замороженный шпинат 250 г
- сливочный сыр 200 г
- соль по вкусу
- слабосоленый лосось 100 г
- красная икра для украшения
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
- Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Слегка остудить и соединить с сыром. По вкусу добавить соль и хорошо перемешать.
- Каждый блинчик сложить пополам, выложить на него начинку и завернуть рулетом или треугольником. При подаче украсить красной икрой.
- Блинчики можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Филе трески — 250 г
- Вареные креветки в панцирях — 375 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 4 шт.
- Сливки — 3 ст.л.
- Свежий укроп — 1 ст.л.
- Свежий базилик — 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Для блинов:
- Мука — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.
- Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем.
- Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая.
- Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения.
- Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются. Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.
- Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.
- Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.
Фаршированные блины с копченой семгой
Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.
Ингредиенты
- Для блинов:
- яйца 4 шт.
- мука 300 г
- молоко 500 мл
- соль щепотка
- Для начинки:
- копченая семга 200 г
- сметана 300 мл
- свежий укроп 1 пучок
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).
- Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.
- Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.
Закуски из блинчиков: идеи и рецепты
Блинные рулетики с семгой, творожным сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Блины (на 4 шт.):
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Семга слабого посола — 8 ломтиков
- Замороженный шпинат — 100 г или 2 брикета
- Творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
- Творожный сыр взбиваем венчиком.
- Шпинат размораживаем, мелко рубим, добавляем к творожному сыру и еще раз все взбиваем.
- Каждый блинчик смазываем творожно-шпинатной начинкой. На середину блинчика выкладываем ломтики семги и сворачиваем блинчик рулетом.
- Острым ножом нарезаем рулетик на ломтики, выкладываем на блюдо и подаем.
Блины с курицей и овощами
Фаршированные блинчики на молоке с куриным филе, овощами и сыром.
Ингредиенты:
- блины 4 шт.
- куриное филе 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сливочный сыр или фета 200 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тонкие блины на молоке.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Помидор и огурец помыть, нарезать кубиками.
- Смазать блины сливочным сыром или фетой, выложить начинку и свернуть рулетами. Перед подачей нарезать закуску на порционные кусочки.
Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги
Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г слабосоленой норвежской семги
- 360 мл молока
- 200 мл воды
- 50 мл растительное масло
- 70 г сахара
- 10 г соли
- 210 г муки
- 3 яйца
- 100 г шпината
- 100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить.
- Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто.
- Приготовить блины.
- Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы.
- Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики.
Канапе на шпажках из блинов с семгой и оливками
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты
- Для блинов:
- яйца 3 шт.
- растительное масло 60 мл
- сахар 30 г
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- соль 1/2 ч.л.
- Для начинки
- творожный сыр 400 г
- оливки без косточек 100 г
- семга слабосоленая 400 г
Приготовление:
- Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.
- Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
- Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.