Блины с припеком: идеи и рецепты

Блины с зеленым луком

Необычный рецепт блинов на минеральной воде с припеком из зеленого лука.

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • кунжутное масло 20 мл
  • соль щепотка
  • минеральная вода 250 мл
  • зеленый лук 20 г

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить соль и перемешать, затем добавить яйца.
  2. Влить тонкой струйкой минеральную воду, непрерывно помешивая. Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
  3. Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом, положить лук. Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить.Печь блины на среднем огне с двух сторон.

Блины с клубничным припеком

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • яйца 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 1.5 стакана
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • клубника 3 стакана

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром, смешать с частью молока, добавить муку, соль и развести оставшимся молоком.
  2. Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  3. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить немного теста, распределить его по сковороде. Через некоторое время насыпать ровным слоем клубнику, перемешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить тесто.
  4. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, снова добавив на сковороду масла, и жарят до готовности.
  5. Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают горячими.
Так же вам может быть интерсно  8 рецептов салатов с маринованными грибами

Блины с сельдью и чесноком

Ингредиенты

  • филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 4 шт.
  • мелко натертый чеснок 1 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.
  4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
  5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью.

Скороспелые блины с грибами

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • йогурт 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • шампиньоны (припек) 300 г
  • чеснок (припек) 3 зубчика
  • шнитт-лук (припек) пучок
  • оливковое масло (припек)

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков, масло растопить, муку просеять.
  2. Смешать масло, желтки, соль, сахар, муку и йогурт, развести тесто молоком до консистенции негустой сметаны, оставить на полчаса.
  3. Белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в тесто. По смазанной маслом сковороде распределить примерно 1 ст.л. припёка, залить половником теста, разровнять.
  4. Печь на небольшом огне под крышкой, вторую сторону — без крышки. Аналогично испечь остальные блины. Подавать со сметаной.
Так же вам может быть интерсно  Кофе с коньяком: как называется, польза и вред, лучшие рецепты приготовления.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy