Быстрые маринованные шампиньоны

Понадобится:

  • 500 гр свежих шампиньонов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук среднего размера,
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками).

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • лавровый лист
  • черный перец горошком (5 зерен),
  • сушеный майоран,
  • 80 мл столового уксуса 9%,
  • 1,5 ч.ложки соли,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 ст.ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
  2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  4. Подготовить маринад: 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
  6. Как только они остынут — отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy