Паштет из феты и лимона
- В блендере взбейте до консистенции паштета: 1 ст. сыра фета, 1 ст.л. лимонной цедры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить).
- Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите.
- Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15.
- Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.
- В блендере взбейте до консистенции паштета: орехи, готовую чечевицу (1 ст.), лук, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, горсть свежей зелени по вкусу.
- Готовый паштет можно прсиыпать паприкой.
- Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.