Гороховые блины: идеи и рецепты

Гороховые блины с луком

В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки
  • Гороховая мука — 4 ст. ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

  1. В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.
  2. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.
  3. Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.
  4. Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.
  6. Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.
Так же вам может быть интерсно  Закуска «Буржуй в телогрейке»

Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy