Корзиночки с рыбой — 4 праздничных рецепта

Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.

Можно в закусочных подать почти любой салат из рыбы, или другие начинки для тарталеток и волованов, или красиво выложить начинку для эклера «Снежный краб».

Оглавление

Корзиночки с семгой и сыром

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,25 г стакана сахара
  • 0,25 стакана сметаны
  • соль
  • 0,25 ч.ложки соды
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г красной икры
  • 50 г творожного сыра с чесноком
  • зелень свежая

Приготовление:

  1. Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Вьложите в формочки для кексов.
  3. Выпекайте в разогретой до 220° духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите.
  4. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Корзиночки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 1 лист слоеного теста (или тесто для вафельных коржей)
  • Разгоряченное растительное масло для смазывания

Для рыбной начинки:

  • 200 г филе рыбы (лосось, тунец или другие виды рыбы по вашему вкусу), измельченное
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки куркумы (для цвета и вкуса)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона

Для начинки:

  • Крем-чиз (можно использовать творожный сыр)
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка теста: Разогрейте духовку до 200°C.
    • Если вы используете слоеное тесто, раскатайте его тонким слоем на легко посыпанной мукой поверхности.
    • Вырежьте круги теста (приблизительно 8-10 см в диаметре).
    • Уложите круги в форму для капкейков или маффинов, чтобы создать корзиночки.
  2. Приготовление начинки:
    • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
    • Добавьте измельченное рыбное филе в сковороду и готовьте, перемешивая, пока рыба не станет приготовленной.
    • Приправьте рыбу куркумой, солью, перцем и добавьте сок лимона. Тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.
  3. Наполнение корзиночек:
    • Наполните каждую корзинку приготовленной рыбной начинкой.
    • Добавьте небольшое количество крем-чиза сверху.
  4. Запекание:
    • Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте корзиночки до золотистой корки, примерно 15-20 минут.
  5. Подача:
    • Дайте корзиночкам немного остыть перед подачей.
    • Украсьте свежей зеленью.
Так же вам может быть интерсно  Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Эти корзиночки с рыбной начинкой станут отличным аппетитным угощением для праздничного стола или легкого ужина.

Горячие корзиночки с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для рыбной начинки:

  • 200 г вареной рыбы (лосось, тунец, треска и т.д.)
  • 1 яйцо, вареное вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка зелени (кинза, укроп, петрушка), мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешайте муку с холодным маслом, втирая их в крошку.
    • Добавьте яйцо, холодную воду и соль. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
    • Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки:

    • Рыбу мелко нарежьте. Добавьте вареное яйцо, нарезанное кубиками, майонез, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формирование корзиночек:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте и вырежьте круги. Выложите их в форму для маффинов или специальные формы для корзинок, чтобы получились корзинки.
    • Наполните каждую корзинку приготовленной рыбной начинкой.
  4. Выпекание:

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корки.
  5. Подача:

    • Дайте корзиночкам немного остыть перед подачей.
    • Подавайте как закуску на праздничный стол или легкое угощение.
Так же вам может быть интерсно  Оладьи из кабачков

Корзиночки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель), нарезанной тонкими ломтями
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка), мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешайте муку с холодным маслом, втирая их в крошку.
    • Добавьте яйцо, холодную воду и соль. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
    • Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки:

    • В глубокой миске смешайте красную рыбу, нарезанную авокадо, сок лимона, майонез, сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Формирование корзиночек:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте и вырежьте круги. Выложите их в форму для маффинов или специальные формы для корзинок, чтобы получились корзиночки.
    • Наполните каждую корзинку приготовленной рыбной начинкой.
  4. Выпекание:

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корки.
  5. Подача:

    • Дайте корзиночкам немного остыть перед подачей.
    • Подавайте как закуску на праздничный стол или легкое угощение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy