Оладья с куриным филе

Оладьи с куриным филе — это необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия обеда или ужина. Эти оладьи могут быть поданы с соусами на ваш выбор — томатным (например томатное чатни с горчицей), сметанным (горчичный соус со сливочным сыром), чесночным, укропным и т.д. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощным салатам. Наслаждайтесь вашими оладьями с куриным филе!

Понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 ст.ложки крахмала,
  • 2 ст.ложки манки
  • 2 ст.ложки майонеза,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 1 слад­кий перец красного цвета,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твер­дого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посо­лить, поперчить.
  2. Добавить яйца, крахмал, манку, майонез, раздавлен­ный чеснок и тщательно все перемешать.
  3. Овощи вымыть. Лук и перец нарезать кольцами, помидоры — кружочками.
  4. Получившуюся массу столовой ложкой выложить на противень, выстланный фольгой, в виде лепешек. Сверху на каждую лепеш­ку положить колечко лука, опоясав его колечком перца. Сверху выложить кружочек помидора.
  5. Посыпать все тертым сы­ром и запекать в духовке 15-20 мин до золотистой ру­мяной корочки.
Так же вам может быть интерсно  Паштеты, дип и спред из моркови

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy