Авокадная паста для бутербродов
Нам нужно:
- 1 средний авокадо
- щепотка вегеты или соли по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Приготовление:
- Вынуть мякоть авокадо, размять вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Подавать намазав на хлеб.
Паштет из оливок
Жареные грибы + хрустящий соленый огурец + черная икра + сыр бри + что-то ароматно-запеченное … в этой пасте чувствуется все сразу. Можно есть в бутербродах / сэндвичах на завтрак или полдник, заправлять салаты и макароны, добавлять в супы и рагу.
- В блендере смешайте: 2 ст. черных оливок без косточек (или маслины и зеленые 1:1).
- Измельченную луковицу шалота/пару зубчиков чеснока, горсть тимьяна/розмарина/петрушки
- 1-2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л сока лимона и немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу.
Сирийский острый паштет Мтавамэ из цукини
— едят с теплым хлебом. С хрустящим тостом тоже здорово.
- Мякоть цукини, 1/2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока потушить до мягкости.
- Добавить оливковое масло, соль и красный молотый перец по вкусу.
Мне было жалко тратить только мякоть, поэтому недолго обжарила-потушила с луком и чесноком целые ломтики цукини и взбила все в паштет в блендере. Еще и лимонным соком сбрызнула, без него мне скучно))
Куриная паста для бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- сыр (любой твёрдый) 50 гр.
- яйцо варёное 2 шт.
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- майонез
Приготовление:
- Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать компоненты и заправить майонезом.
- Вместо грудки можно взять бедрышки — отварить их или обжарить под крышкой. Затем снять кожу, а мясо мелко нарезать.
Паста бутербродная из крабовых палочек.
Вам понадобится:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 плавленных сырка
- 1 луковица
Приготовление:
- Перемалываем на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую.
- Лук натереть на самой мелкой терке.
- Сырки, перед тем как натереть, замораживаем. Потом трем их тоже на мелкой терке.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Паста бутербродная с сардинами.
Ингредиенты:
- 100г баночка сардин в масле,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- половина маленькой луковицы,
- 2 чайные ложки майонеза.
Приготовление:
- С сардин слить масло, размять мелко вилочкой,
- добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук,
- все перемешать и заправить майонезом.
Паста для бутербродов из тунца
Нам нужно :
- 1 банка тунца в масле
- 2 шт.зелёного лука
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 небольших свежих огурца
- 2 ст.л. сметаны( с верхом)
- соль,чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой.
- Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать намазав на свежий хлеб. Если украсить пасту зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Ингредиенты:
- сок половины лимона
- 4 шт. вяленых помидор
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
- 1 ст. ложка каперсов
- зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
- 1 ч. ложка паприки
- 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
- Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Получается вкусная паста для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Паштет из копченой скумбрии
Что нужно:
- средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- хрен готовый – 2 ст. л.
- сыр сливочный – 2 ст. л.
- густая сметана – 2 ст. л.
- сок и цедра половины лимона
- смесь молотых перцев – по вкусу
Приготовление:
- С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
- Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
- Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы.
- Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.
Салат-паштет из тунца
Ингредиенты:
- 1 банка (170г) консервированного тунца
- 2 яйца
- 2 маринованных огурчика
- 0,5 чашки тёртого сыра
- Майонез
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
- Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
- Мелко нарезать маринованные огурцы.
- Сыр натереть.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Селедочная паста для бутербродов
Вам понадобится:
- филе 1 селедки,
- 1 плавленый сырок,
- 2 отваренные морковки,
- 150 гр масла.
Приготовление:
- Масло оставить в теплом месте, что бы оно стало мягким.
- Селедку и вареную морковь перекрутить на мясорубке.
- Сырок натереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся, надо положить его на 2 часа в морозилку.
- Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Творожная паста для бутербродов
Ингредиенты:
- Творог (жирный, деревенский) — 200 г;
- Сметана (жирная, домашняя) — 3-4 ст.л.;
- Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
- Зелень (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый по вкусу);
- Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
Приготовление:
- Творог посолить, растереть со сметаной или взбить блендером.
- Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Паштет из феты и лимона
- В блендере взбейте до консистенции паштета: 1 ст. сыра фета, 1 ст.л. лимонной цедры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить).
- Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой.
Паштет из чечевицы и грецких орехов
Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите.
- Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15.
- Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.
- В блендере взбейте до консистенции паштета: орехи, готовую чечевицу (1 ст.), лук, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, горсть свежей зелени по вкусу.
- Готовый паштет можно прсиыпать паприкой.
- Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.