Пасты для бутербродов — вкусные рецепты

Авокадная паста для бутербродов

Нам нужно:

  • 1 средний авокадо
  • щепотка вегеты или соли по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Вынуть мякоть авокадо, размять вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  2. Подавать намазав на хлеб.

Паштет из оливок

Жареные грибы + хрустящий соленый огурец + черная икра + сыр бри + что-то ароматно-запеченное … в этой пасте чувствуется все сразу. Можно есть в бутербродах / сэндвичах на завтрак или полдник, заправлять салаты и макароны, добавлять в супы и рагу.

  1. В блендере смешайте: 2 ст. черных оливок без косточек (или маслины и зеленые 1:1).
  2. Измельченную луковицу шалота/пару зубчиков чеснока, горсть тимьяна/розмарина/петрушки
  3. 1-2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л сока лимона и немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу.

Сирийский острый паштет Мтавамэ из цукини

— едят с теплым хлебом. С хрустящим тостом тоже здорово.

  1. Мякоть цукини, 1/2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока потушить до мягкости.
  2. Добавить оливковое масло, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мне было жалко тратить только мякоть, поэтому недолго обжарила-потушила с луком и чесноком целые ломтики цукини и взбила все в паштет в блендере. Еще и лимонным соком сбрызнула, без него мне скучно))

Куриная паста для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • сыр (любой твёрдый) 50 гр.
  • яйцо варёное 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

  1. Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать компоненты и заправить майонезом.
  3. Вместо грудки можно взять бедрышки — отварить их или обжарить под крышкой. Затем снять кожу, а мясо мелко нарезать.

Паста бутербродная из крабовых палочек.

Вам понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Перемалываем на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую.
  2. Лук натереть на самой мелкой терке.
  3. Сырки, перед тем как натереть, замораживаем. Потом трем их тоже на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.

Паста бутербродная с сардинами.

Ингредиенты:

  • 100г баночка сардин в масле,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • половина маленькой луковицы,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Приготовление:

  1. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой,
  2. добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук,
  3. все перемешать и заправить майонезом.
Так же вам может быть интерсно  Налистники с творогом

Паста для бутербродов из тунца

Нам нужно :

  • 1 банка тунца в масле
  • 2 шт.зелёного лука
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 ст.л. сметаны( с верхом)
  • соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой.
  2. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Подавать намазав на свежий хлеб. Если украсить пасту зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • сок половины лимона
  • 4 шт. вяленых помидор
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
  • 1 ч. ложка паприки
  • 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
  5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Получается вкусная паста для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.

Паштет из копченой скумбрии

Что нужно:

  • средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • хрен готовый – 2 ст. л.
  • сыр сливочный – 2 ст. л.
  • густая сметана – 2 ст. л.
  • сок и цедра половины лимона
  • смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
  3. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы.
  4. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.

Салат-паштет из тунца

Ингредиенты:

  • 1 банка (170г) консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурчика
  • 0,5 чашки тёртого сыра
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
  2. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
  3. Мелко нарезать маринованные огурцы.
  4. Сыр натереть.
  5. Всё смешать и заправить майонезом.

Селедочная паста для бутербродов

Вам понадобится:

  • филе 1 селедки,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 отваренные морковки,
  • 150 гр масла.
Так же вам может быть интерсно  Тонкие блинчики: идеи и рецепты

Приготовление:

  1. Масло оставить в теплом месте, что бы оно стало мягким.
  2. Селедку и вареную морковь перекрутить на мясорубке.
  3. Сырок натереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся, надо положить его на 2 часа в морозилку.
  4. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Творожная паста для бутербродов

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, деревенский) — 200 г;
  • Сметана (жирная, домашняя) — 3-4 ст.л.;
  • Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;

Приготовление:

  1. Творог посолить, растереть со сметаной или взбить блендером.
  2. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Паштет из феты и лимона

  • В блендере взбейте до консистенции паштета: 1 ст. сыра фета, 1 ст.л. лимонной цедры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый.
  • Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите.
  2. Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15.
  3. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. В блендере взбейте до консистенции паштета: орехи, готовую чечевицу (1 ст.), лук, по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, горсть свежей зелени по вкусу.
  5. Готовый паштет можно прсиыпать паприкой.
  6. Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy