Тыквенные блинчики и оладушки

Как приготовить блины и оладьи из тыквы

Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее сезон – осень.

Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд, в том числе тыквенное варенье. Например, очень вкусные и аппетитные блинчики.

Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить кожицу. Затем тыквенную мякоть отваривают или запекают, и пюрируют с помощью блендера. После варки тыкву важно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

Тыквенное пюре, как правило, добавляют в уже готовое тесто, и жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Дрожжевые блины из тыквы

Ингредиенты:

  1. Пюре из запеченной тыквы – 500 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука – 1/4 стакана
  5. Сливочное масло – 25 г
  6. Сахар – 1 стакан
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Нарезанную тыкву необходимо сварить в воде с добавлением молока и пропустить на мясорубке с мелкой решеткой, измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку.
  2. Тщательно все перемешать и поставить тесто на два часа в теплое место подниматься. Потом смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставить подниматься. Когда тесто подойдет, печь как обычные блины.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Тыквенное пюре – 0.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, запекаем и превращаем в пюре. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.
  2. В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, смешиваем до однородной массы. Жарим на растительном масле. Подаем с медом или со сметаной.

Тыквенно-картофельные оладушки

Ингредиенты

  • тертая тыква 250 г
  • тертый картофель 250 г
  • яйца 2 шт.
  • тертый лук 2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
  2. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать овощные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Так же вам может быть интерсно  Ленивый штрудель из лаваша с яблоками.

Подавать горячими со сметаной.

Тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

Оладьи на завтрак в виде Джека-фонаря обязательно поднимут настроение на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • яйца 1-2 шт.
  • молоко 1 1/2 стакана
  • ваниль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • какао 1 ст.л.
  • тыквенное пюре 225 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать муку, яйцо, молоко, ванилин, соль и разрыхлитель. Разделить тесто на две части.
  2. В 2/3 теста добавить тыквенное пюре, в 1/3 теста — какао-порошок. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще немного молока. Налить тесто в 2 пластиковые бутылки с узким горлышком или в кондитерский шприц.
  3. Смазать маслом и разогреть сковороду. Нарисовать тестом тыкву, оставив незаполненными контуры глаз, носа и рта. Тестом другого цвета нарисовать черты лица Джека-фонаря. Жарить оладьи на среднем огне до готовности. Подавать с медом или кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для завтрака.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре.
  2. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи.
  3. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Тыквенные оладьи с пряностями

Тыквенные оладьи по этому простому рецепту получаются сладкими, пышными и ароматными.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 150 г
  • мука 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1/4 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • душистый перец 1/5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 75 мл
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • Для глазури:
    • сливочное масло 50 г
    • сахарная пудра 2 ст.л.
    • соль щепотка
    • молоко по вкусу
    • корица щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тыквенные оладьи, нужно в небольшой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и пюре запеченной тыквы. Соединить обе смеси, замесить тесто и оставить на 10 минут.
  2. Приготовить глазурь: растопить масло на сковороде, добавить сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовить несколько минут, помешивая.
  3. На блинной сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем тыквенные оладьи.
Так же вам может быть интерсно  Оладья с куриным филе

Подать оладьи с глазурь.

Тыквенные оладьи с сыром и беконом

Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • яйца 2 шт.
  • молотая куркума 2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • соль щепотка
  • мука 120 г
  • твердый сыр 100 г
  • бекон по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.
  2. Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.
  3. Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.
  4. В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.
  5. Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy