Закуска из сельди на картофельных оладьях

Эти вкусные канапе с селедкой украсят любой праздничный стол, а хозяйка получит миллион комплиментов за оригинальность и находчивость.

Понадобится:

  • 2 соленой сельди
  • 0,5 варенной свеклы
  • 200 г творожного сыра (крем-сыр)
  • 2 красные луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока

Для оладий:

  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1-2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте под проточной водой. Репчатый лук также очистите. Возьмите миску, налейте немного воды (для того чтобы картофель не почернел) и при помощи терки мелко натрите клубни.
  2. Переложите картофельную массу в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем верните в миску. Введите мелко натертый репчатый лук. Затем добавьте, крахмал, муку и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если оладьи начинают слишком быстро зажариваться, необходимо убавить огонь.
  4. Приготовьте свекольный крем. Для этого натрите на мелкой терке свеклу и смешайте ее с творожным сыром и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Филируйте и очистите сельдь, нарежьте кусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
  6. Выложите на каждую оладью немного свекольного крема. сверху положите кусочек сельди и кружок красного лука.
Так же вам может быть интерсно  10 идеи для завтраков

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy