Домашние кондитеры часто ломают голову над поиском рецептов для приготовления. Интернет предлагает множество сайтов кулинарной тематики, в поиске есть агрегаторы рецептов и блоги профессионалов. На первый взгляд сложно отличить смм-самоучку, раскручивающего коммерческий блог от действительно профессиональных блогеров, ведущих блог для души и делящихся своими рецептами. Недавно на просторах интернета нашла сайт cookinghub.ru делящийся кондитерскими рецептами.
Так как доверять сайтам которые публикуют рецепты? Для начала разберем технические аспекты сайтов публикующих рецепты.
- Условно назовем категорию “Форумы” – сайты на которых любой желающий может опубликовать свой рецепт. Данные сайты позволяю дать отзыв о рецепты, выстраивают рейтинги и дают личные кабинеты с оформленной страницей об авторе. Для того чтобы убедится что перед вами профессионал и его рецепты можно доверять нужно перейти на страницу автора рецепта и посмотреть сколько рецептов опубликовано и какие у них рейтинги. При изучении рецепта нужно обязательно прочитать комментарии под ним т.к. много полезной дополнительной информации содержится именно там, это не злые козни – это простые технические моменты оформления блока рецептов на таких сайтах.
- Условно назовем категорию сайтов “Агрегаторы” – сайты на которых автор публикует рецепты взятые с других сайтов. Отличительные черты данных сайтов: много рекламы (для ее показа и создаются данные сайты), отличные фотографии взятые со стоков, на некоторых сайтах – сеошный текст, автор не обсуждает с подписчиками рецепт. И совершенно забавный нюанс, недавно обнаруженный случайно – берется 5 рецептов из ТОП-10 и переносится все содержимое страницы копи-пастом на страницу этого сайта с названием страницы на поисковому запросу. Наверно кто-то учит этому.
- И категория, которую можно условно назвать “Блоги” – это сайты людей которые любят и умеют готовить и ведут свой сайт для людей. Блоги бывают разные, вы можете доверять или не соглашаться с автором, но материалы на этих сайтах всегда оригинальные, фотографии – нормальные, а не студийные. Данные блоги ведутся как на специализированных блог-сервисах, так и на оригинальных доменах. За рецептами на этих сайтах стоят люди, которые делятся своими знаниями и опытом. Редко на данных сайтах встречается сеошный текст. В основном это материалы для людей.
Каму и как доверять при выборе рецепта – решать только вам. В процессе выбора вы найдете своих авторов т.е. людей с которыми у вас одинаковые вкусовые предпочтения и взгляды на еду.