Дзадзики или соус а-ля Тартар

Дзадзики или Соус Тартар (корректнее сказать а-ля ) прекрасно подходит к рыбе, мясу и другому другому. Почему не просто Тартар — потому что это только «в общем, в принципе» можно отнести к Тартару, потому что основа кисломолочный продукт и в него добавляется огурец и специи.

С названием Дзадзики (цацики, тцатцики), тоже не совсем корректно в оригинал идет свежий огурец, а в этом рецепте маринованный. Название соус Тартар пришло из советских (постсоветских) времен когда такой соус продавался в магазинах в стеклянных банках и был дефицитом.  Поэтому стоит отбросить дискуссию о правильности названия и просто сделать соус.

Pesto - Записки кулинара

Дзадзики

5 из 1
Время приготовления 10 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 100 мл. йогурт чистого, без ароматизаторов
  • 2-3 шт огурец маринованных, корнишона
  • 1 ч. ложка горчица зерновой
  • 1 ст. ложка оливковое масло
  • 1 ч. ложка лимонный сок
  • зелень свежая, по вкусу
  • 1 ч. ложка вустерский соус
  • розмарин свежий, по вкусу
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Хрустящий пирог из гречневой муки с овощами

Инструкции
 

  • Огурцы мелко порезать или потереть на терке, зелень и розмарин мелко порубить ножом.
  • Смешать все компоненты и дать дать настояться минимум 4 часа.

Соус можно подать например к фалафелю, или к свиным колбаскам и куриным колбаскам или к пельменям и хануму, и много к чему еще.

Приятного аппетита!

Если говорить о классическом соусе французской кухни — «Соус Тартар», то он ближе к майонезу, без горчицы, но с добавлением зеленого лука.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy