форшмак

Форшмак

Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте, и оцените сами.

Рецептов форшмака передающихся от поколения к поколению, разработанных современными поварами и просто рецептов очень много. Кто-то использует морковь, кто-то растительное масло, кто-то кладет картошку, а кто-то добавляет грецкие орехи. Наверно при приготовлении этого блюда родилась пословица «На вкус и цвет — товарища нет». Вы можете добавить все что на ваш взгляд сделает его еще вкусней и пусть ничто не ограничит вашу фантазию.

форшмак

Форшмак

5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо соусы
Кухня ближневосточная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 2 шт сельдь средних. очищенных и без костей, если очень соленые, то вымоченные в молоке
  • 1 шт луковица большая
  • 2 шт яблоко небольших, зеленых
  • 100 гр. сливочное масло
  • 2 шт яйцо отварных
  • 1 чайная ложка горчица
  • 1 пучок зелень петрушка. кинза
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Сациви

Для подачи:

  • багет
  • сливочное масло
  • зеленый лук

Инструкции
 

  • Масло сливочное достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 
    Отваренные яйца почистите и отделите белок от желтка. 
    Яблоко очистите от кожуры. 
    Сельдь, лук и яблоко нарежьте кусками для удобства взбивания в блэндере.
  • Желток разотрите с горчицей до однородной массы.
  • Сельдь, лук, яблоко, белок (по желанию, можно не класть), зелень, сливочное масло и желток с горчицей кладем в блэндер и взбиваем в однородную массу. Получившийся форшмак перекладываем в отдельную посуду и ставим в холодильник на пару часов.
  • Берем багет, режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле.
    форшмак

Примечание

Намазываем на золотистый тост форшмак, посыпаем зеленым лучком и .... берем следующий золотистый тост )

Приятного аппетита!

Для тостов прекрасно подойдет свежеиспеченный хлеб: Ржано-пшеничный хлеб, ржаной хлеб на дрожжах или просто Чиабатта.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Салаты из лосося

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy