Крем из дыни с имбирем

нежный воздушный крем с нотками имбиря и дыни.

Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье.

Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении из нее чего-нибудь сладкого с ярким вкусом.  Была мысль сварить ее в вине со специями, но почитав отзывы об подобных экспериментах — расхотелось.

Поэтому решила пойти по принципу заварных кремов на базе соков. Получился воздушный крем в меру сладкий, с нотками имбиря и дыни.

крем из дыни

Крем из дыни с имбирем

Лидия Наумова
нежный воздушный крем с нотками имбиря и дыни.
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо на сладкое, соусы
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг дыня очищенной мякоти, порезанной кубиками
  • 2 ст. ложки мука с горкой
  • 3 ст. ложки крахмал
  • 5 ст. ложки сахар если хотите сладкий, то увеличьте количество
  • 1 щепотка соль
  • имбирь ответвление, 3-5 см., натереть на терке
  • 1 ч. ложка лимон сок
  • 3 шт яйцо только желтки
  • 50 гр масло сливочное
Так же вам может быть интерсно  Апельсиновый мармелад

Инструкции
 

  • Дыню измельчаем или в мясорубке или в измельчителе, до состояния пюре.
    Я прогнала измельчителем, получилось грубовато, поэтому потом еще прошла погружным блендером для лучшей структуры.
  • В кастрюлю всыпаем муку, крахмал, сахар и соль, все перемешиваем. Вливаем дынное пюре, лимонный сок и кладем имбирь и ставим на медленный огонь (60 гр.). И варим до загустения постоянно помешивая.
  • Как только крем сделает первый пых или бульк (зависит от консистенции крема), выключаем огонь и кладем сливочное масло. Хорошо перемешиваем чтобы оно растворилось.
    Даем остыть пару минут. 
  • Взбиваем до однородности желтки.
    Кладем 1 столовую ложку крема в желтки и перемешиваем, потом еще 1 и так далее, пока яйцо и крем по максимуму не сравняются по густоте. Потом все перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Крем из дыни с имбирем подойдет к блинам, эклерам, пудингу , профитролям или просто его есть с печенькой или сладкими чипсами.

Неплохо подходит к галете вместо мороженного, если крем хорошо остудить.

Так же вам может быть интерсно  Блины

И конечно к торту Павлова, который еще классно полить шоколадным соусом джандуйя — сладкий восторг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy