Домашний майонез

Майонез

рецепт для приготовления дома

Майонез ручной работы.

Окончательно перейти на домашний майонез меня вынудило качество покупного майонеза, с каждым разом все хуже. Немного побродив по просторам сети нашлось много рецептом. И как всегда собрав всю информация, я нашла то что мне подходит. Основной нюанс — это количество масла и скорость взбивания. При приготовлении обратите внимание на изменение структуры. Поэтому постарайтесь не перебить его блендером.

Если вы перебили соус и у вас начинает образовываться комок. То у вас есть 2 варианта:

  • выбросить и сделать новый
  • бить дальше и получить маргарин. При необходимости добавьте масла.

Делать домашний майонез совсем не сложно и удобно, если делать небольшими порциями. Все что вам нужно для домашнего майонеза — масло, яйцо, горчица, лимонный сок и, если хотите получить яркий оранжевый цвет, куркума.

Домашний майонез

Майонез

Лидия Наумова
рецепт для приготовления дома
5 из 1
Время на подготовку 2 минуты
Время приготовления 8 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 100-120 гр. растительное масло у меня рафинированное подсолнечно-оливковое масло
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч. л. горчица без горки
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 щепотка сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • куркума по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Сливочный соус с грибами

Инструкции
 

  • В чашу погружного блендера разбиваем яйцо, кладем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и куркуму. Взбиваем до однородного состояния.
  • Тонкой струйкой вливаем масло постоянно взбивая блендером (средняя скорость).
  • Взбиваем до однородного состояния, но не усердствуем, чтобы не перебить майонез.

Примечание

Перекладываем и подаем.

Приятного аппетита!

Майонез прекрасно подойдет к мясным блюдам, например к буженине или просто намазов его на хлеб, например на чиабату. Так же его можно использовать при приготовлении блюд. Он прекрасно заменяет «покупной», но при этом не содержит загадочных ингредиентов, которые применяются при промышленном изготовлении.

Хранить готовый майонез лучше в холодильнике, но не вечность. Удобнее делать не большую порцию на 1 яйцо и при необходимости делать свежий, тем более что готовить его быстро и не сложно.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Острый брусничный соус

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy