блог с рецептами

Соус песто

Соус Песто — соус на основе базилика и оливкового масла первого отжима, с добавлением сыра и кедровых орехов в России, в Италии, родине рецепта используют семена сосны Пинии.

Я долго не хотела публиковать рецепт соуса у себя в блоге. Мой аргумент был — «Что может быть проще, в интернете полно рецептов, зачем еще один». Но смотря за заходами ко мне через поисковые системы, я вижу что этот рецепт востребован.

Мне наверно нужно пояснить с чем связано название сайта «Песто. Записки кулинара». Песто просто один из соусов, мне нужно было «кулинарное слово» которое содержит буквы «П» и «С» и получилось «песто». Вот и все. Итак рецепт:

блог с рецептами

Песто

5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 100 гр. базилик свежий зеленый
  • 50 гр. орехи кедровые
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 мл. оливковое масло Extra virgin
  • 50 гр. пармезан тертый
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Сливочный соус с черносливом к свинине

Инструкции
 

  • Базилик - замораживаем в морозилки. Кедровые орехи обжариваем до легкого румянца и остужаем.Как то натолкнулась на совет заморозить так же нож и чашу блендара перед готовкой. Такая заморозка позволяет минимально нагревать базилик и оливковое масло про измельчении и тем самым максимально сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов. На практике я не пробовала, так как смущает вероятность раскола чаши.
  • В блендер кладем базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло и соль и взбиваем до однородного состояния.Стоит обратить внимание на цвет базилика, если он стал темно зеленым (почти черным) вы перебили (перегрели) его. Так же если очень постараться со взбиванием, то можно и оливковое масло превратить в майонез. Поэтому тут важно лучше не до бить, чем перебить.
  • Соус перекладываем в посуду для подачи и подаем на стол.
    Все!!!!!!!

Приятного аппетита!

Соус Песто прекрасно подойдет к макаронам, пицце, фламмкухену, ростбифубуженине и к телячьим ребрышкамчиабатте и хумусу, и даже к пельменям.

Так же вам может быть интерсно  Хумус с баклажанами

Так же на базе соуса можно делать разнообразные заправки для летних салатов со свежей зеленью или просто съесть яйцо-пашот с ним.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy