Сливочный соус с грибами

простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для мясных блюд и овощей

Это простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для котлет, мясного рулета, картошки, просто с пастой. Сливки с грибами это наверно классика. А если у вас есть лисички, то запах леса со сливочным вкусов заставят забыть обо всем в том числе об основном блюде и просто есть соус ложкой. Грибы не обязательно брать только что привезенные из леса, можно использовать замороженные грибы (предварительно разморозьте их), если у вас благородные грибы и вы уверены в том что они правильно замораживались (без утяжелителей), не выливайте сок от разморозки он вам пригодится.

Сливочный соус с грибами рецепт

Сливочный соус с грибами

простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для мясных блюд и овощей
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо соусы
Кухня международная
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 200 гр. грибы свежих
  • 1 стакан сливки 10%
  • 50 гр сливочное масло
  • 2 ст. ложки мука
  • 1/2 стакан сливки 20%
  • соль по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты из жареных грибов

Инструкции
 

  • растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем грибы до испарения влажности и приобретения ими сухости. Испарение из них влажности нужно для того чтобы они в последствии пропитались сливками и приобрели нежный сливочный вкус.
  • всыпаем муку в грибы, хорошо перемешиваем, чтобы распределить муку равномерно на грибах и немного обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  • вливаем 10% сливки (если сок от размороженных грибов остался то вначале сок, потом сливки), солим и помешивая готовим до загустения на небольшом огне, чтобы сливки равномерно впитались и загустели.
  • вливаем 20% сливки, быстро перемешиваем до однородности и снимаем с огня и переливаем в соусницу или другую посуду комнатной температуры, что бы остановить процесс готовки и сохранить вкус жирных сливок.

Все! поливаем например мясной рулет, ростбиф, буженину,  пельмени , а так же он прекрасно подойдет к телячьим ребрышкам.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Пирог с курицей и грибами

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy