Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить сразу несколько хороших соусов, которые вам просто необходимо попробовать. Мне они очень нравятся и я их с удовольствием готовлю. Давайте посмотрим рецептуру и ингредиенты, которые нам будут необходимы для того чтобы приготовить соусы «Горчичный» и с солеными огурцами.
Для соуса «Горчичный» нам понадобится: 30 мл сливочного; 10 г сметаны; 25 г муки; 20 г горчицы; 550 мл бульона; 1 желток; сок 1 лимона; соль, сахар, укроп по вкусу.
Для соуса с огурцами необходимы следующие ингредиенты: 350 мл огурца; 5 соленых корнишонов; зубчик чеснока; по маленькому пучку укропа и петрушки.
Соус «Горчичный». Муку обжарить. Масло растопить, всыпать муку. Затем струйкой влить теплый бульон, посолить и, помешивая, довести до кипения. Соединить сметану, горчицу, сок лимонный и желток, перемешать. Добавить снятый с плиты соус и сахар по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и далее варить до загустения. Готовый соус остудить, посыпать измельченным укропом.
Соус с солеными огурцами: Нарезать огурцы и зелень мелко. Чеснок измельчить. Соединить корнишоны, чеснок и зелень, йогуртом залить, перемешать.