Томатное чатни с горчицей

Остро-кисло-сладкое томатное чатни — любимое блюдо на восточном побережье Индии. Бодрит и отлично сочетается с рецептами из картофеля, рисом и бобовыми.

  1. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле.
  2. Всыпьте горчицу (2 ч.л. белых или желтых семян). Когда зерна начнут лопаться, добавьте ломтики 6 помидоров, соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.).
  3. Уменьшите огонь до слабого и кипятите, прикрыв крышкой, 25 минут.
  4. Помешивайте каждые 5 минут, чтобы чатни не пригорело.
  5. Вмешайте гарам масалу (1/2 ч.л.).
  6. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня. Остудите и подавайте.

Можно хранить в холодильнике в стерилизованной стеклянной посуде до 7 дней.

Чатни можно есть с лавашом, с тостами из пшеничного хлеба или тортильей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy