Борщ из красной рыбы

Борщ из красной рыбы — это оригинальная и вкусная вариация традиционного украинского борща, в котором основной акцент делается на использовании красной рыбы, такой как лосось или форель. Он прекрасно впишется в праздничное меню.

Рецепт борща с красной рыбой

Понадобится:

  • 1 кг целой красной рыбы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 700 г картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидоры
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени свежей
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • 2 ч.ложки соли
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи. Положите в кипящую воду (3,5 л), доведите до кипения и снимите пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне 40 мин. Затем выньте рыбу из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
  2. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите подготовленные овощи в бульон и варите на слабом огне около 20 мин.
  3. Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Тушите на сковороде с разогретым маслом в течении 10 мин.
  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук, перец и половину зелени измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные овощи добавьте к свекле и тушите 5-7 минут. Затем переложите овощи в суп, посолите и поперчите.
  5. Остывшую рыбу очистите от костей и разделите на кусочки. Положите в борщ и готовьте на слабом огне 40 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня,заправьте суп рубленой зеленью и оставьте на 10 минут для настаивания.
Так же вам может быть интерсно  Зеленый овощной минестроне

Приятного аппетита!

Какую рыбу лучше использовать?

Для приготовления борща можно использовать различные виды красной рыбы в зависимости от ваших предпочтений и доступности продуктов. Вот несколько подходящих вариантов:

  • Лосось. Лосось является популярным выбором для борща из красной рыбы. Его нежное мясо и характерный вкус прекрасно дополняют ароматные нотки борща.

  • Форель. Форель также подходит для этого блюда. Она имеет деликатный вкус и мягкую текстуру, что делает ее прекрасным выбором.

  • Кета. Кета, также известная как красная икра, может придать борщу изысканный вкус и цвет. Однако учтите, что этот вид рыбы может быть более плотным, поэтому может потребоваться более длительное варение.

  • Чум. Чум (чавыча) — ещё один вид красной рыбы, который может быть использован для борща. Он имеет нежное мясо и приятный вкус.

  • Горбуша. Горбуша также может быть подходящим вариантом. Ее мясо богато омега-3 жирными кислотами и придаст борщу особый вкус.

Выбор рыбы зависит от ваших предпочтений вкуса и доступности ваших местных продуктов. Важно также учитывать, что некоторые виды красной рыбы могут быть более жирными, что придаст борщу более насыщенный вкус.

Так же вам может быть интерсно  Щи с квашенной капустой

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy