Быстрый суп-лапша на работу

Легче некуда — сложить ингредиенты в банку и залить горячей водой. Можно приготовить накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению или даже вместо супа взять с собой в банке салат.

  1. Выложите в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой:
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 1/2 ч.л. сока лимона,
    • 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить),
    • 1/4 ч.л. тертого имбиря (по желанию),
    • 1/2 ст. тертой моркови,
    • 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленной петрушки/шпината/кинзы,
    • перец по вкусу.
    • Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками).
    • Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).
  2. Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
  3. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12.
  4. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку.

Что еще можно использовать в быстро-супе:

  • сушеные грибы шиитаке
  • сладкую кукурузу
  • ломтики тофу или панира
  • морские водоросли
  • бобовые проростки
  • кресс-салат
  • ломтики острого и болгарского перца
  • зеленый лук
  • кимчи
Так же вам может быть интерсно  Суп-пюре из цветной капусты

По аналогии с быстро-супом можно взять с собой в дорогу быстро-салат

Дорожный салат «Восточный»:

  1. Выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки.
  2. Сверху 3-5 ложек отварных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного нута (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата айсберг.
  3. Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.

Быстрый салат«Пестрый»:

  1. Взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца.
  2. Сверху ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата.
  3. Перед едой аккуратно перемешать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy