Картофельный суп со слабосоленым лососем

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

Понадобится:

  • 500 мл овощного, рыбного или куриного бульона
  • 700 мл картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 350 г слабосоленого лосося
  • 1 белая луковица
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч.ложки молотого черного перца
  • 10 г петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите масло, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками(или натрите на крупной терке) и добавьте к луку.
  3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон. Варите до тех пор, пока картофель не будет почти готов.
  4. Слабосоленый лосось порежьте на небольшие кубики и добавьте в суп. Посыпьте измельченной петрушкой. Посолите, поперчите. Доведите суп до кипения, добавьте лимонный сок и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy