Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Морковно-имбирный суп-пюре — это блюдо, сочетающее в себе питательные свойства моркови и ароматное пряное тепло имбиря.

Густой сливочный кешью-крем — находка Сары Мора ( Sarah Mora) из блога House In The Hills — идеально заменяет сметану, а имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок в сочетании с морковью делают этот суп одновременно сытным, согревающим и невероятно ароматным.

Рецепт морковно-имбирного супа-пюре с кешью-кремом

  1. В большой кастрюле пассеруйте до прозрачности лук (1 желтая луковица), имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла.
  2. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст), заправьте 1 ч.л. соли.
  3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.
  4. Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли.
  5. Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе).
  6. Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим цельнозерновым хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа)
Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные с грибами

Еще супы-пюре

Польза морковно-имбирного супа

  1. Богатство витаминами и минералами: Моркови являются отличным источником витамина A, который важен для зрения, иммунитета и здоровья кожи. Также моркови содержат витамин C, витамин К и калий.

  2. Антиоксиданты: Моркови богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами и снижает риск различных заболеваний.

  3. Пряный имбирь: Имбирь добавляет супу не только аромат, но и пользу для здоровья. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, может помогать при пищеварении, снижать тошноту и поддерживать иммунную систему.

  4. Пищевые волокна: Суп-пюре на основе моркови и имбиря может содержать пищевые волокна, которые поддерживают нормальное пищеварение и ощущение сытости.

  5. Здоровье сердца: Антиоксиданты и калий, содержащиеся в морковях, могут способствовать здоровью сердца и нормализации артериального давления.

  6. Благоприятное влияние на иммунитет: Витамин C из морковей и имбиря может помогать поддерживать иммунную систему и снижать риск простуд и гриппа.

  7. Увлажнение: Моркови состоят на большей части из воды, что может помочь поддерживать гидратацию организма.

  8. Легкоусвояемые пищевые вещества: Суп-пюре имеет текстуру гладкой массы, что делает его легкоусвояемым, что может быть особенно полезно для людей с ослабленным пищеварением.

Так же вам может быть интерсно  3 рецепта овощных супа для веганов

Как и с любым блюдом, важно учесть индивидуальные потребности и диетические ограничения. Если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, всегда лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy