Польский фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой — это сытное и вкусное блюдо, идеальное для теплого ужина в холодные дни.

Польский фасолевый суп с колбасой

Польский фасолевый суп с колбасой, известный как «Фасолка» (Fasolka po bretońsku), – это сытное и ароматное блюдо, популярное в польской кухне. Этот суп обладает насыщенным вкусом, благодаря сочетанию фасоли, колбасы и разнообразных овощей.

Понадобится:

  • 4 куриных скелета из супового набора
  • 300 гр варено-копчёной колбасы
  • 1 стакан мелкой белой фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 средней капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сладка красная паприка
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
  2. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
  3. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
  4. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли.
  5. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Так же вам может быть интерсно  Тыквенный суп-пюре из тыквы — 5 домашних вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Этот польский фасолевый суп с колбасой обязательно станет излюбленным блюдом для любителей традиционной польской кухни.

Суп из сушеной фасоли и колбасы

Предлагаю проверенный вариант сытного первого блюда для зимнего рациона.

Понадобится:

  • 180 г сушеной фасоли разных цветов
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец зеленого цвета
  • 1 помидор
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водо и оставить на ночь.
  2. Свиную голяшку залить 1,5 л воды, да вести до кипения и варить на слабом огне до размягчения.
  3. Чеснок очистить, измельчить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками. С бульона снять жир, выложить в сковороду вместе с морковью и петрушке обжарить, добавить в бульон.
  4. Затем в кастрюлю добавить фасоли соль, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения, положить помидор.
  5. Через 30 с помидор вынуть шумовкой, снять кожицу, мякоть нарезать и снова положить в суп. Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками и добавить в суп.
  6. Лук очистить, измельчить. Колбасу нарезать, обжарить на сковороде и добавить в суп. В оставшемся жире обжарить лук и посыпать его паприкой, перемешать, положить в кастрюлю. Суп довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 15-20 мин.
  7. Вынуть голяшку, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать петрушкой.
Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy