3 рецепта овощных супа для веганов

В холодную погоду нет ничего прекраснее горячего ароматного супа. Эти супы быстро готовятся, согревают, надолго насыщают и укрепляют иммунитет благодаря обилию овощей и зелени. Можно наполнить термос и взять на работу или пообедать-поужинать дома.

Овощной суп с вермишелью

  1. Разогрейте оливковое масло (2 ст.л.) в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Всыпьте мелко порезанные стебель сельдерея, морковь, 1 зубчик чеснока, ¼ средней луковицы.
  3. Заправьте солью (1/4 ч.л.) и пассеруйте 6 минут.
  4. Добавьте вермишель (орзо или можно поломать спагетти) и варите еще 2 минуты.
  5. Влейте овощной бульон или воду (3.5 ст.) и доведите до кипения на сильном огне.
  6. Накройте крышкой и варите 8 минут.
  7. Добавьте горсть порубленной петрушки или укропа и 1 ст.л. сока лимона.
  8. Заправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с крекерами.

Суп-пюре из белой фасоли за 10 минут

Розмарин и тимьян раскрывают аромат в горячем бульоне, а белая фасоль придает супу густоту и кремовость.

  1. В большой кастрюле доведите до кипения под крышкой сухое белое вино (200 мл), по 2 веточки розмарина и тимьяна и 2 ст. овощного бульона или воды.
  2. Оставьте кипеть на слабом огне.
  3. Взбейте в пюре белую фасоль (1 ст., в консервах, промыть), ломтики 1 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ст. овощного бульона, по щепотке соли и перца и ½ ст. кипящего бульона из кастрюли.
  4. Уберите розмарин и тимьян из кастрюли, добавьте пюре, перемешайте.
  5. Разлейте суп по пиалам, украсьте зеленью и посыпьте черным перцем по желанию.
  6. Подавайте с подрумяненными тостами с сыром и помидорами.
Так же вам может быть интерсно  Баварский пивной суп на скорую руку

Суп с луком-пореем, морковью, зелеными бобами и помидорами

Лук-порей, чеснок, морковь, зеленые бобы, помидоры – в этом питательном супе собрался целый огород.

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло (3-4 ст.л.) на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный лук-порей (белая часть 3 небольших стеблей), чеснок (2-3 зубчика, подавить), щепотку соли и пассеруйте, помешивая, 7-8 минут.
  3. Добавьте морковь (2 шт., порезать кружками), ломтики картофеля (2 шт.), зеленую фасоль (можно замороженную) и варите еще 4-5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон или воду (2 л.) и доведите до кипения на сильном огне.
  5. Всыпьте ломтики помидоров без кожицы (3 шт.), кукурузу (1/2 ст.) и ½ ч.л. черного молотого перца.
  6. Накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут.
  7. Снимите с огня, добавьте горсть порубленной петрушки, 1 ст.л. сока лимона и соль по вкусу.
  8. Подавайте горячим.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy