Тыквенный суп-пюре из тыквы — 5 домашних вкусных рецептов

Тыква — довольно вкусный и полезный продукт. Для того, чтобы было приятнее употреблять этот овощ, можно добавить ее в любое блюдо, однако мало кто использует этот способ.

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эта статья для вас. В статье мы расскажем про блюда из тыквы, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и просто.

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Классический тыквенный суп-пюре, приготовленный из минимального количества компонентов, с добавлением лука, чеснока и сливок, получается нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук и чеснок – по 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 650 мл;
  • сливки – 200 мл.

Вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления классического рецепта тыквенного супа нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут до золотистого цвета.
  2. Затем положите чеснок и кусочки тыквы. Обжаривайте в течение 3 минут.
  3. Налейте воду в кастрюлю, а затем добавьте полученную овощную смесь и готовьте около 20 минут. Влейте сливки и перемешайте.
  4. Полученный бульон с помощью блендера превратите в пюре. Затем подавайте.

Классический и легкий суп-пюре готов.

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Необычен азиатский суп тем, что в него добавляется такой ингредиент, как имбирь, который вкупе с чесноком придаст остроты овощному блюду.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 шт.

По желанию можете добавить приправы.

Рецепт тыквенного супа состоит в следующем:

  1. Разрежьте тыкву на кубики, смажьте растительным маслом.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и положите 2 столовые ложки сливочного, затем добавьте лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
  3. Кусочки тыквы положите в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Следом отправьте натертый корень имбиря. Влейте воду и доведите бульон до кипения. Через 10 минут после кипения выключайте.
Так же вам может быть интерсно  8 сытных салатов на обед или ужин

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Добавление курицы делает блюдо не только полезным, но и сытным. При подаче тыквенный крем-суп можно дополнить сухариками или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 2-3 шт.;
  • вода – 1 л.

Можно добавить молотый перец и базилик, а также другие любимые приправы, которые сделают суп ещё насыщеннее.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Залейте водой куриной филе, добавьте лавровый лист для насыщенности вкуса. Готовьте 30 минут.
  2. В другую кастрюлю нарежьте лук, морковь и перец чили, немного обжарьте с маслом. Далее положите кусочки тыквы и перемешайте.
  3. Влейте куриный бульон к овощам, само куриное филе остудите.
  4. В бульон положите кусочки курицы и продолжайте варить, затем добавьте плавленые сырки и перемешайте. Варите в течение получаса.
  5. Далее погрузите блендер в массу и сделайте пюре.

Прекрасный суп-пюре из тыквы готов. Можете разливать по тарелкам и украшать веточкой укропа.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем

Приготовление блюда с такими ингредиентами придаст ему остроты.

  • тыква – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • имбирь – 1шт.;
  • приправа для бульона – 1 кубик;
  • вода – 500 мл;
  • кокосовое молоко – 1 банка.
Так же вам может быть интерсно  Горячий шоколад - коллекция из 46 рецептов

Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

  1. В кастрюлю мелко нарежьте овощи и имбирь. Добавьте 500 мл воды и 1 кубик приправы для бульона. Тушите в течение 30-40 минут.
  2. Пропюрируйте блендером, влейте кокосовое молоко и кипятите еще пару минут.
  3. Размешайте, оставьте покипеть ещё 5 минут, добавьте специи, порционно подайте гостям.

Тыквенный суп с креветками

Изюминкой данного рецепта являются креветки. Для приготовления этого блюда вы можете взять их около 300 г. Также можно влить сливки 150 мл и тыквенные семечки.

Сначала следуем по обычному рецепту тыквенного супа:

  1. Нарезаем и варим овощи в течение 30 минут.
  2. Очищаем креветки, обжариваем их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  3. С помощью блендера превращаем полученный суп в пюре, затем добавляем сливки и варим еще некоторое время до готовности.
  4. На последнем этапе приготовления в пюре добавляем креветки.

Полученный суп из тыквы со сливками разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, затем подаем гостям или домочадцам.

Рассмотренные рецепты с тыквой, помимо того, что являются легкими и полезными для организма, так ещё и довольно просты в приготовлении. При желании вы можете найти и другие рецепты из тыквы с добавлением различных ингредиентов. Так же можно попробовать приготовить не менее полезный и вкусный суп-пюре из цветной капусты.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy