Жизнерадостный суп Мерджимек

 

 

Мерджимек (по-турецки «чечевица») суперсытный, просто и быстро готовится, ингредиенты для него обычно находятся под рукой и стоят совсем недорого. Густой, ароматный и согревающий суп-пюре на основе рецепта из блога «Кухня турецких тетушек«.

Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с толстым дном).

  1. Мелко порежьте и пассеруйте 1 крупную луковицу (белую или красную) до золотистости.
  2. Тем временем очистите 2 средних моркови и 3 маленьких картофелины, порежьте кубиками.
  3. Добавьте к луку, перемешайте.
  4. Влейте 4.5 ст воды или овощного бульона, доведите до кипения.
  5. Всыпьте 200 г желтой или красной чечевицы, мякоть 1 тертого помидора, перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15, пока овощи не станут мягкими.
  6. Через 10 минут добавьте мякоть помидора (без кожуры, натереть на терке) и специи по вкусу (хмели-сунели, перец, сухой тимьян).
  7. Снимите с огня, слегка остудите и взбейте в суп-пюре погружным блендером.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона, специями.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и зеленым луком.
  10. Подавайте с гренками или теплым хлебом.
Так же вам может быть интерсно  Суп-пюре из цветной капусты

Вам понравился рецепт?

Реклама

 

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов